Nuggets de frango feitos em casa

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Manjerona a gosto (somente folhas)
  • Sal e pimenta

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • Aveia laminada
  • Páprica picante*
  • Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal

Modo de fazer:

No processador de alimentos coloque o frango em pedaços, a cebola partida em 6 partes, o alho, as folhinhas de manjerona, sal e pimenta. Bata até obter uma massa pastosa e uniforme. Faça bolinhas com a massa de frango e coloque-as em uma bandeja, eu usei como padrão 15g de pasta de frango para que os nuggets ficassem todos com tamanho parecido. Você não precisa se preocupar em moldar os nuggets agora. Agora prepare os ingredientes para empanar. Em uma tigela misture uma parte de aveia para uma parte de farinha de rosca e tempere com um pouco de páprica, na segunda tigela coloque a farinha de trigo e em uma terceira tigela quebre os ovos, adicione sal e coloque algumas colheres de água para deixar a mistura menos espessa e assim aumentar o rendimento. Agora chegou a hora de empanar, passe a bolinha de frango no ovo, depois na farinha branca, retorne para o ovo e passe na mistura de aveia e farinha de rosca. Nesse momento você vai moldar os nuggets, deixando com um formato retangular, mas não com formas perfeitas. Depois desse trabalhinho é só escolher a forma de preparo, você pode fritar em óleo bem quente, assar em forno médio e fazer na fritadeira sem óleo.

Fonte: Mel e Pimenta por Eline Prando

Escondidinho de Frango

Ingredientes:

  • 1kg de batata lavadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de queijo mussarela em fatias

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente e sal até amaciar. Passe ainda quente com a casca no espremedor e coloque em uma tigela. Acrescente o leite quente, a manteiga, sal e bata com uma colher até ficar homogêneo. Para o recheio, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos ou até secar. Misture o cheiro-verde e despeje em um refratário médio. Cubra com o purê e a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva. Rendimento: 6 porções.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 82 – Batata

Frango zás-trás

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de biscoito de água e sal
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de peito de frango desossado (cortado em filés)

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata os biscoitos, até formar uma farofa. Misture o creme de cebola com o creme de leite e passe os filés ou os cubos de frango, envolvendo-os bem. Passe cada pedaço no biscoito e arrume-os em uma assadeira forrada com papel alumínio. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

DICA: Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado.
DICA1: Tirar a pele do frango é uma ótima dica para quem busca uma alimentação mais saudável. A pele contém alto teor de gordura.

 

 

Delícia de frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 100g de bacon
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 200g de queijo mussarela ralada
  • 200g de queijo prato ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 copo de requeijão
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o frango em água e sal para amaciar. Desfie-o e refogue com o bacon. Reserve. Bata no liquidificador metade do conteúdo da lata de milho com a água da conserva. Transfira para uma panela e junte o restante dos grãos. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao milho, mexendo bem até obter um creme. Coloque num refratário o frango refogado, espalhe sobre ele o creme de milho e, em seguida, a mussarela, o queijo prato e parmesão. Com uma colher, distribua bolinhas de requeijão sobre todo o prato. Por último, cubra com batata palha e leve ao forno para gratinar.

E..vamos variar? Que talutilizar ogrão-de-bico para fazer um sopa deliciosa? Experimente...

Sopa de grão-de-bico com frango

Ingredientes:

  • 500g de grão-de-bico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 litros de água
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o grão-de-bico, o tomate, o caldo de galinha, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão. Retire do fogo, retire a pressão da panela, abra e verifique se o grão-de-bico está cozido. Mantenha a panela no fogo, adicione o frango desfiado, prove sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde picado e queijo parmesão. Sirva em seguida.

Em dias frios, nada melhor que preparar uma deliciosa canja de galinha para esquentar por dentro.

Canja

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o peito de frango, o tomate, a cenoura, o arroz e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o salsão, o caldo de galinha, a água, sal e cozinhe mexendo de vez em quando por 25 minutos ou até o arroz está cozido. Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde. Rendimento: 6 porções.

empadao-de-frango

Empadão de frango

empadao-de-frango

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • quanto baste de sal

Recheio:

  • 1 unidade de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cream cheese

Modo de fazer:

Massa: Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar. Montagem: Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido até dourar bem.

coxinha de requeijão cremoso

Coxinha de Requeijão Cremoso

coxinha de requeijão cremoso

Ingredientes:

Massa

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 300g de farinha de rosca

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeite

Modo de fazer:

Em uma panela refogue o alho e a cebola. Coloque o peito de frango acrescente a pimenta-do-reino e o sal. Deixe refogar um pouco e vá acrescentando água ate ficar bem macio. Depois de cozido desfie o frango e acrescente as salsinhas. Não deixe criar caldo. O recheio tem que ser bem sequinho se não abre a massa. Deixe esfriar. Coloque o requeijão cremoso na geladeira antes de usar para ficar bem consistente. Abra pequenas porções na mão meio úmida recheie com o frango e modele coxinhas e coloque novamente na geladeira. Bata os ovos ligeiramente, acrescente um pouco de água. Passe as coxinhas logo após na farinha de rosca (repita 3 vezes) para ficar bem firme. Deixe por alguns minutos na geladeira e depois frite em gordura quente. Não deixe muito tempo na gordura para não estourar.

Croutons de Frango

Croutons de Frango

Croutons de Frango

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango picado na ponta da faca (ou linguiça toscana sem pele picada na ponta da faca)
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de parmesão ralado no ralo fino
  • farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos levemente batidos para empanar
  • 14 fatias de pães de forma sem casca cortado em quadradinhos e temperados com azeite a gosto e 2 sachês de carne

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque 250 g de peito de frango picado na ponta da faca (ou linguiça toscana sem pele picada na ponta da faca), 1 tomate sem sementes picadinho, 1 colher (sopa) de alho frito, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Adicione 100 g de parmesão ralado no ralo fino e misture bem. Com as mãos levemente molhadas pegue porções de massa e faça pequenas bolinhas. Passe cada bolinha na farinha de trigo, nos ovos levemente batidos e por ultimo nos quadradinhos de pão temperados com azeite e sachê de carne modelando na forma de um cubo (croutons). Coloque os croutons em um assadeira e leve ao forno baixo a 150°C até dourar (+/- 40 minutos). Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de salada verde.

Frango com molho de iogurte e hortelã

Frango com molho de iogurte e hortelã

Frango com molho de iogurte e hortelã

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1,5 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

 Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Em uma tigela, misture o iogurte, a farinha dissolvida na água e tempere com sal e pimenta. Despeje esse molho sobre o frango na panela, mexendo até que engrosse levemente. Acerte o tempero, se necessário e misture a hortelã. Transfira para uma travessa e sirva.
DICA: Se desejar que seu frango fique mais molhadinho, dobre a quantidade iogurte, água e farinha de trigo.