Tomates Recheados Gratinados

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 tomates médios
  • 150g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Molho de queijo pronto

Modo de fazer:

Pique as fatias de pão, coloque-as em um recipiente e regue com o leite. Reserve. Lave bem os tomates, corte a tampa superior e cave-os retirando as sementes. Reserve. Frite o bacon em sua própria gordura e, quando estiver frio, junte a salsa, a cebolinha e metade do queijo. Retire o pão do leite e junte à mistura de bacon mexendo bem. Recheie os tomates com essa mistura e arrume-os em um refratário médio. Coloque o molho de queijo sobre os tomates e polvilhe com o queijo restante eleve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, para gratinar (cerca de 15 minutos). Sirva a seguir. Rendimento: 8 porções.

Veggie sanduba

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de soja
  • 200g de ricota amassada
  • 5 tomates secos bem picados (100g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 fatias de pão de forma integral
  • 1/2 maço de agrião

Modo de fazer:

Bata no processador de alimentos o creme de soja com a ricota, os tomates secos e o sal. Espalhe o recheio nas fatias de pão, cubra com agrião e feche os sanduíches. Sirva a seguir. Rendimento: 5 porções

DICA: Se desejar, substitua a ricota por queijo mussarela de búfala.
DICA1: Para dar um toque diferente, você pode acrescentar algumas folhas de manjericão picado à ricota.
DICA2: Prefira queijos claros, como o minas, a ricota e o cottage, pois os queijos amarelos contém maior quantidade de gordura. Também dê preferência aos pães integrais, que acrescentam fibras ao seu lanche.

bauru-de-forno

Bauru de Forno

bauru-de-forno

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 unidades de ovo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • quanto baste de presunto sem capa de gordura em fatias
  • quanto baste de mussarela em fatias
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina. Faça num refratário untado com margarina, uma camada de pão de fôrma, a metade da mistura batida, fatias de presunto, fatias de mussarela, rodelas de tomate temperado com azeite, outra camada de pão de fôrma e por último o restante da mistura do liquidificador. Polvilhe queijo ralado e decore com tomate. Leve ao forno para assar.

Croutons de Frango

Croutons de Frango

Croutons de Frango

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango picado na ponta da faca (ou linguiça toscana sem pele picada na ponta da faca)
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de parmesão ralado no ralo fino
  • farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos levemente batidos para empanar
  • 14 fatias de pães de forma sem casca cortado em quadradinhos e temperados com azeite a gosto e 2 sachês de carne

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque 250 g de peito de frango picado na ponta da faca (ou linguiça toscana sem pele picada na ponta da faca), 1 tomate sem sementes picadinho, 1 colher (sopa) de alho frito, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Adicione 100 g de parmesão ralado no ralo fino e misture bem. Com as mãos levemente molhadas pegue porções de massa e faça pequenas bolinhas. Passe cada bolinha na farinha de trigo, nos ovos levemente batidos e por ultimo nos quadradinhos de pão temperados com azeite e sachê de carne modelando na forma de um cubo (croutons). Coloque os croutons em um assadeira e leve ao forno baixo a 150°C até dourar (+/- 40 minutos). Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de salada verde.

cebola recheada

Cebola recheada

cebola recheada

Ingredientes:

  • 8 cebolas grandes
  • 200g de presunto da sua preferência
  • 3 ovos (dois batidos e um cozido)
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 2 fatias de pão de forma
  • ½ xícara de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de manteiga

Modo de fazer:

Pique o presunto em pedaços bem pequenos e coloque em um prato com a salsa, também picada. Em uma panela com bastante água, coloque para cozinhar as cebolas e um ovo. As cebolas podem ser cozidas com casca e é preciso ter cuidado para não deixá-las cozinhar demais. Depois de cozidas, tire as camadas duras da casca e, com uma colher pequena (pode ser de chá), retire o miolo, deixando apenas algumas camadas, o suficiente para que elas fiquem firmes. Descasque o ovo, pique e coloque junto do presunto e da salsa. Pegue as fatias de pão, mergulhe no leite, destrinche e coloque junto dos outros ingredientes. Misture tudo em uma tigela, tempere com o sal e a pimenta do reino (lembre-se de que a cebola fica doce e de que o recheio precisa ser mais salgado que o normal). Por último, junte o ovo cru, para que o recheio fique ligado. Agora, recheie as cebolas dentro de um refratário, que não precisa estar untado, e coloque um pouco de manteiga e queijo ralado por cima delas. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) e espere o queijo ficar dourado.

DICA: É um ótimo acompanhamento e combina muito bem com arroz branco e/ou com passas ou alho poró.

salada especial

Salada especial

salada especial

Ingredientes:

  • Alface
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 vidro de azeite pequeno (250g)
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
  • 250g de maionese
  • 10 ovos cozidos
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de mussarela em cubos pequenos
  • 300g de passas
  • 1 cacho de uvas doces cortadas ao meio sem sementes
  • 300g de presunto em cubos pequenos
  • 4 maças verdes cortadas em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe os ovos e separe as gemas das claras. Coloque numa tigela o azeite, a maionese, as gemas cozidas e o pão. Reserve. Em outra tigela, junte o creme de leite, as claras picadas, a mussarela, as passas, as uvas, o presunto, as maças, a cenoura, a ervilha e o milho. Mexa bem e junte à mistura reservada. Ponha numa forma de buraco e pressione bem. Desenforme em um prato guarnecido de alfaces e enfeite com uvas e cerejas.

 

sanduiche de forno

Sanduíche de forno

sanduiche de forno

Ingredientes:

  • 1 pão de forma sem casca
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de mussarela
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado (ou 6 colheres de sopa)
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • salsinha, cebolinha e cebola picadas
  • pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Em uma travessa refratária untada com manteiga alterne camadas de pão, presunto e queijo. Finalize com uma camada de pão. Bata as claras em neve. Depois misture delicadamente as gemas, o queijo parmesão ralado, os temperos e o leite. Fure com um garfo a torta já montada e, com o auxílio de uma colher, despeje a mistura de ovos sobre a última camada de pão. Leve ao forno médio até dourar as bordas. Retire e sirva em seguida.

sanduíche americano

Sanduíche americano

sanduíche americano

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango (sem osso e sem pele)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas fino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • 3 pimentões picados
  • 200g de azeitonas verdes em lascas grossas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado fino
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 1 pão de forma com as fatias cortadas na horizontal
  • maionese light a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Fazer:

Tempere o frango com o vinagre, sal e pimenta. Deixe-o marinar por 2 horas. Coloque-o em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que fique macio. Desfie bem o frango e reserve o caldo. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo até que desmanchem. Agregue os pimentões, as azeitonas, o cheiro-verde, as ervilhas e o frango desfiado. Corrija o tempero e refogue por 20 minutos. Deixe esfriar. Coloque 1 fatia de pão em uma travessa, regue-a com um pouco do caldo reservado e cubra-a com uma camada do refogado. Repita as camadas e finalize com 1 fatia de pão. Cubra o pão com maionese e polvilhe com o parmesão. Leve para gelar por 3 horas, antes de servir.

 

Misto chique de assadeira

Misto Chique de Assadeira

Misto chique de assadeira

Ingredientes:

Molho:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1/2 litro de leite
  • sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
Sanduíche:
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 250gde requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • salsinha picada bem fina
  • cebolinha verde para decorar
  • 3 tomates fatiados finos
  • Azeitonas picadas
  • 2 Pimentões verdes fatiados

Modo de fazer:

Faça o molho misturando bem o creme de leite com o requeijão e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Vá umedecendo as fatias de pão no molho somente a medida que for montando o sanduíche. Cubra o fundo de um refratário (24cmx30cmx7cm de altura) com fatias de pão umedecido, ponha uma camada de queijo mussarela, uma de presunto, fatias de tomate, de pimentão, azeitonas picadinhas e repita as camadas. Finalize com o queijo cremoso e polvilhe parmesão ralado, orégano e salsinha. Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e gratine por cerca de 30 minutos ou até que doure ligeiramente. Decore com a cebolinha e sirva ainda quente.