Como fazer bisnaguinha mix

Bisnaguinha Mix

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de ebola picadinha
  • 3 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 ovos
  • 16 bisnaguinhas
  • 100g de presunto em tirinhas
  • 100g de mussarela em tirinhas

Modo de fazer: 

Refogue a cebola e os tomates com a maionese até desmancharem. Junte os ovos, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Corte as bisnaguinhas o meio e recheie com uma porção do ovo mexido, tirinhas de presunto e mussarela. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Sirva quente.

Receita de Rabanada de Natal

rabanada de natal

INGREDIENTES

  • 1 pão tipo baguete amanhecido
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão em fatias
  2. Misture os ovos o leite condensado e o leite
  3. Passe as fatias nessa mistura
  4. Frite em óleo quente
  5. Escorra em papel toalha
  6. Polvilhe o açúcar com a canela
  7. Sirva a seguir
pao caseiro

Pão Caseiro

pao caseiro

Ingredientes:

  • 500 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de fazer:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180º C) até dourar.

pao de aveia com frutas cristalizadas

Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas

pao de aveia com frutas cristalizadas

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de leite gelado
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 100g de açúcar
  • 20g de manteiga
  • 10g de sal
  • 30g de aveia em flocos
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar
  • 200g de frutas cristalizadas

Modo de fazer:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho. Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto. Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos. Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Bolo de chocolate com amendoas

Bolo de Chocolate com Amêndoas

Bolo de chocolate com amendoas

Ingredientes:

  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 210g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 90g de amêndoa moída
  • 50g de miolo de pão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5 claras batidas em neve

Modo de fazer:

 Numa batedeira coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até formar um creme claro (5 minutos). Adicione 5 gemas peneiradas e em seguida o chocolate meio amargo derretido, a amêndoa moída e o miolo de pão. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, a essência de amêndoa, o rum e as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.

 

 

Mister croissant

Mister Croissant

Mister croissant

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 6 pães (tipo croissant)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 6 fatias de queijo prato

Modo de fazer:

Misture o frango com a salsa , o molho inglês e a maionese. Corte os pães ao meio e recheie com uma camada da mistura reservada, cenoura e umja fatia de queijo. Feche o sanduíche.
RENDIMENTO: 6 sanduíches.

 

Pão sírio à pizzaiolo

Pão Sírio à Pizzaiolo

Pão sírio à pizzaiolo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picadinhos
  • 6 pães sírios
  • 500g de mussarela de búfala em fatias grossas
  • orégano a gosto

Modo de fazer:

Misture os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Corte os pães ao meio sem separar as metades. Recheie com a mistura reservada, coloque fatias de mussarela e orégano e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva quente.

RENDIMENTO: 6 porções.

Big Chicken

Big Chicken

Big Chicken

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 pães (tipo hambúrguer)
  • 4 hambúrgueres de frango
  • folhas de rúcula
  • 1 ovo cozido

Modo de fazer:

Misture a maionese com o orégano. Reserve. Corte os pães ao meio e passe a mistura reservada. Coloque o hambúrguer frito, a rúcula, as fatias de ovo, feche o sanduíche e sirva.

RENDIMENTO: 4 sanduíches.

Cheddar burger

Cheddar Burger

Cheddar burger

Ingredientes:

  • 4 pães (tipo hambúrger)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Folhas de agrião
  • 4 Hambúrgueres de carne fritos
  • 4 fatias de queijo (tipo cheddar)
  • 8 fatias de pepino em conserva

Modo de fazer:

Corte os pães ao meio e passe maionese nas duas metades. Coloque folhas de agrião, o hambúrguer frito, o queijo e 2 fatias de pepino. Feche os sanduíches e sirva.

RENDIMENTO: 4 sanduíches.