Salada de Palmito e Agrião

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • 2 unidades de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinagre branco
  • 1 unidade de manga picada
  • 3 unidades de rabanete fatiado
  • 4 unidades de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de Fazer:

Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por 10 minutos em 2 litros de água com 2 colheres (sopa) de vinagre. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite, glutamato monossódico e vinagre.

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Quiche de Palmito e Peito de Peru

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Ingredientes:

  • 200 g de creme de arroz (1 caixa )
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de margarina cremosa
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 150g de peito de peru defumado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Cobertura:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de fazer:

Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Recheio: Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Cobertura: Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre o recheio. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos até ficar firme e dourada.

empadas-de-palmito

Empadas de Palmito

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Ingredientes:

Massa:

  • 2 unidades de ovo
  • 250 g de banha
  • 500 g de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Recheio:

  • 200 g de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebola picada
  • quanto baste de alho picado
  • 2 unidades de tomate picado
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata de ervilha
  • quanto baste de azeitona verde picada
  • 200 g de palmito picado
  • 2 unidades de ovo cozido
  • 1/2 litro de água
  • quanto baste de óleo de soja

Modo de fazer:

Massa: Misture todos os ingredientes fazendo uma massa. Forre com ela as fôrmas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte da massa pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido. Recheio: Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último. Assim que formar um angú, espere esfriar e use.

cuscuz para festas

Cuscuz para festas

cuscuz para festas

Ingredientes:

  • 500g de flocão Vitamilho
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 5 tomates sem sementes
  • 500g de camarões limpos
  • água do cozimento das cabeças dos camarões
  • 1 lata de palmito
  • 1 lata de ervilha fresca
  • cebolinha e coentro
  • 4 ovos cozidos

Modo de fazer:

Em uma panela, frite na gordura vegetal o alho e as cebolas até dourar. Coloque o palmito e as ervilhas, junte a água e deixe refogar. Coloque o coentro e a cebolinha. Junte o tomate e os camarões. Deixe ferver e acrescente o flocão. Cozinhe até desgrudar da panela. Molhe uma forma e coloque fatias de ovos em volta da forma para decorar. Despeje o cuscuz e deixe esfriar para desenformar. Decore com fatias de tomate e alguns camarões.