Pudim de Pão

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 pães carioquinhas dormidos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 16 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de fazer:

Carameliza a forma e reserva. Coloca o leite para ferver e junta ao pão picado. Adicione a margarina, os ovos e o açúcar. Bate tudo no liquidificador, coloca na forma caramelizada e leva ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar, leve para gelar e sirva.

Gelatina espetacular

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 5 gotas de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 500 ml de água fervente

Modo de fazer:

Separe as claras das gemas e reserve as claras. Faça um creme com o leite de vaca, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo para engrossar. Reserve. Prepare uma gelatina só com a água fervendo. Reserve. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e misture. Após, adicione o creme nesta mistura de claras e açúcar e mexa levemente. Despeje dentro da gelatina. Unte uma forma, caso deseje desenformar ou ponha em um pirex o creme e por cima a outra gelatina preparada só com a água fervendo. Leve à geladeira.

Bolo de banana

Ingredientes:

  • 04 bananas bem maduras
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de fazer:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma média com buraco no meio. Misture a farinha de rosca com o fermento numa tigela. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo. Transfira essa mistura para a tigela com farinha e mexa à mão. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar. Assim que sair do forno, espalhe uma mistura de açúcar e canela sobre o bolo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Está com pressa? Quer um receitinha super rápida, fácil e gostosa? Experimenta essa torta, você irá amar!!!

Torta Souflê

Ingredientes:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de margarina derretida
  • 1 copo de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto

Recheio:

O recheio é de sua preferencia, podendo ser frango cozido e desfiado, queijo e presunto, camarão, etc.

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador, unte um refratário com margarina e coloque metade da massa. Adicione o recheio de sua preferencia e cubra com o restante da massa. Leve ao fono pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Que tal uma receita que é sucesso? Experimenta a nossa dica aí..

Brownie de chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 2 barras (170g cada) de chocolate meio amargo picado
  • 9 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de fazer:

Derreta em banho maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha. Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32×22) e despeje a massa. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos. Corte em quadrados (6x6cm) e sirva ainda quente com sorvete.

Outras informações:

Tempo de preparo: em média 40 minutos/ Rendimento: Mais de 10 porções

 

Como fazer bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres de mel
  • 2 xícaras de leite
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • canela a gosto

Modo de fazer:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes. Junte os demais ingredientes, o mel, o leite, o chocolate em pó e a canela e continue a bater. Por último coloque a farinha de trigo com o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Salame de Chocolate

salame-de-chocolate

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de chá de manteiga
  • 200 gramas de chocolate
  • 2 ovos
  • 2/3 xícaras de chá de açúcar
  • 300 gramas de biscotti (biscoito italiano) ou biscoito tipo maizena

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria em tigelas distintas. Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea e reserve. Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em seguida, embrulhe o pacote em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, desembrulhe e fatie.

Receita de Rabanada de Natal

rabanada de natal

INGREDIENTES

  • 1 pão tipo baguete amanhecido
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão em fatias
  2. Misture os ovos o leite condensado e o leite
  3. Passe as fatias nessa mistura
  4. Frite em óleo quente
  5. Escorra em papel toalha
  6. Polvilhe o açúcar com a canela
  7. Sirva a seguir
Pãezinhos de Liquidificador

Pãezinhos de Liquidificador

Pãezinhos de Liquidificador

Ingredientes:

  • 2 copos de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 2 unidades de gema de ovo

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ingredientes, menos as gemas e a farinha. Depois, coloque numa bacia e vá pondo farinha até desgrudar da mão. Amasse bastante até ficar bem leve. Faça os pãezinhos pequenos espera-se mais ou menos por meia hora, para crescer. Pincele com a gema nos pães e leva-se ao forno até dourarem.

bolo de fubá cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

bolo de fubá cremoso

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Num liquidificador, coloque o de leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a manteiga, o de fermento em pó, o queijo parmesão ralado e o  sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.