Bagel americano com passas e canela

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • água mineral

Modo de fazer:

Em um recipiente grande, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a margarina, o açúcar, o sal, a gema, a canela e as passas. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos para formar uma massa bem homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar macia e elástica. Coloque-a em um recipiente untado e cubra com filme plástico. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora, até dobrar de tamanho. Divida a massa em 12 bolinhas, fazendo um buraco, no meio de cada uma, de aproximadamente 2 cm. Coloque-as em uma superfície enfarinhada e cubra com filme plástico por 10 minutos. em uma panela grande, ferva água mineral e mergulhe os bagels, um de cada vez, retirando quando eles flutuarem. Coloque-os em uma assadeira untada com uma distância de 5 cm entre eles. Asse-os em forno pré-aquecido (200ºC) por 25 minutos. Rendimento: 12 unidades.

Nhoque de batata

Ingredientes:

  • 50g de queijo parmesão
  • 10 batatas médias
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 caldo de legumes
  • 2 tomates picados sem semente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de margarina

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo. Coloque, em uma panela grande, água e o sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.

Molho:

Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, a margarina e o óleo. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde. Sirva os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.

 

Pão recheado e frango com passas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passa
  • 200g de creme de leite
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Orégano para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, sobe bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços, modele aplicando o recheio, pincele com gema e finalize com orégano ou gergelim ou queijo parmesão. Deixe descansar por mais 30 ou 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga. Rendimento: 20 pães.

DICA: Pode substituir o recheio por calabresa, bacon, salsicha com molho tomate e queijo prato.
DICA1: Pode substituir as azeitonas por milho. Não colocar a ervilha, pois ela endurece.

 

 

 

 

 

Pão de batata com catupiry e bacon

Ingredientes:

Massa:

  • 400ml de água
  • 40g de leite em pó
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de margarina
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 40g de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)

Recheio:

  • 500g de bacon frito e escorrido da gordura
  • 200g de catupiry
  • Queijo mussarela para finalizar

Modo de fazer:

Misture numa tigela a água com o açúcar, fermento e duas xícaras de farinha de trigo, mexa bem, cubra e deixe por 30 minutos para formar uma massa chamada esponja. Acrescente os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos sovando bem, para obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Modele recheando com catupiry misturado ao bacon, pincelecom a gema e finalize com o queijo ralado ou gergelim, deixando descansar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido.  Rendimento: 20 pães.

DICA: Colocar o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar na hora de rechear.
DICA1: A assadeira é untada apenas com manteiga/margarina, não é preciso polvilhar com farinha de trigo.
DICA2: Pincelar com gema e metade da clara, pois só com gema, a cor fica muito escura.

 

Pão de carne de sol

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 400ml de água
  • 2 ovos
  • 50g de leite em pó
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 20g de fermento biológico seco
  • 150g de margarina
  • 50g de queijo ralado

Recheio:

  • 500g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande fatiada, fina e refogada com manteiga
  • 200g de requeijão
  • queijo coalho ralado para finalizar

Modo de fazer:

Massa:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto. Sove bem. Deixe descansar de 30 a 40 minutos. Separe a massa em pedaços, aplique o recheio e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e lev para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio:

Refogue com manteiga a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de sol e refogue mais um pouco. Acrescente então o requeijão.

DICA: O leite em pó pode ser de soja ou sem lactose.
DICA1: Recheios devem estar úmidos e não molhados. Excesso de umidade passa para a massa.

 

Bolo pega marido

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilizar para medir a lata do leite condensado)
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (75g) de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar. Bata muito bem e despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura.

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Fica em ponto de beijinho mole.

 

 

 

 

Bolo super rápido

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 5 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de leite, o açúcar, os ovos e a baunilha. Acrescente o fermento em pó e misture levemente. Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 30 minutos.

Tempurá de cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Frango com toque de shoyu
  • 2 cenouras cortadas em palitos (300 g)

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de shoyu (20 ml)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de fazer:

Em uma tigela média, coloque a água e o ovo, e mexa bem. Junte a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN®, e misture com movimentos delicados, até obter uma mistura densa e homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture a água, o shoyu e o gengibre. Reserve. Mergulhe os palitos de cenoura na massa e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra-os e sirva acompanhados do molho. Rendimento: 6 porções.

DICA: tempurá é uma receita tradicionalmente oriental, mas muito parecida com os nossos bolinhos de legumes.
DICA1: você pode substituir os palitos de cenoura por berinjela, abobrinha, batata ou até mesmo camarões médios.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)
  • margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata (200ml) de creme de leite

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até formar um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e as gotas de chocolate, caso opte por adicioná-las. Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido, por 30 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite. Jogue por cima do bolo e sirva.

 

 

 

Quiche de alho-poró

Ingredientes:

Massa:

  •  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 unidades de alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 pitadas de sal

Modo de fazer:

Prepare a massa, colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com  pontas dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.  Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Fatie finamente a parte branca dos alhos-porós, coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio. Reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24cm de diâmetro. Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique parmesão. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar, antes de cortar.