Pescada à parmegiana

Ingredientes: 6 filés de pescada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos batidos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso 1 tomate cortado em rodelas Pimenta-do-reino a gosto Orégano fresco a gosto Salsa (ou salsinha) picada a gosto Suco de limão a gosto Sal a gosto Modo de fazer: Tempere a pescada com o sal a gosto e o suco de limão. Passe … Continued

Postado na categoria: Peixe - Palavras chave: , , , , , , , , , ,

Torta italiana de liquidificador

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 4 ovos 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 4 colheres (sopa) de queijo ralado 1  tomate sem pele cortado em rodelas 150 gramas de linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas finas 100 gramas de queijo mussarela fatiado 50 gramas de azeitona verde picadas 50 gramas de azeitona preta picadas orégano a gosto sal a gosto Modo de fazer: … Continued

Postado na categoria: Receita de, Salgados - Palavras chave: , , , , , , , , , , , ,

Torta de Liquidificador com Atum e Alho-Poró

Ingredientes: Massa: 6 colheres (cheias) sopa de farinha de trigo 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 1 xícara de queijo parmesão ralado 1 ovo 1 pitada de sal Orégano a gosto 1/2 cebola 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio: 2 latas de atum, de preferência o sólido 1 cebola picadinha 2 … Continued

Postado na categoria: Receita de, Torta - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tempero para asa, coxinha da asa ou drumet

Ingredientes: 100 ml de azeite de oliva Suco de 2 limões 2 colheres (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de orégano 2 dentes de alho picados 1/2 cebola picada Modo de fazer: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes (a cebola e o alho devem estar bem picados ou triturados). Regue todo o frango … Continued

Postado na categoria: Receita de, Tempero - Palavras chave: , , , , , , , ,

Bauru de forno

Ingredientes: Massa: 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 1 colher (sopa) de açúcar refinado 1 colher (sobremesa) nivelada de sal 3 e 1/2 colheres (sopa) de margarina 2 ovos 1/2 kg de batata cozida e amassada 2 e 1/2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 gema batida com 1 colher … Continued

Postado na categoria: Pães - Palavras chave: , , , , , , , , , ,

Crostata de abobrinha e parmesão

Ingredientes: Crostata: 400 g de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 200 g de manteiga gelada picada 1 ovo 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada Óleo para untar Cobertura: 4 abobrinhas italianas médias (cerca de 1,2 kg) em rodelas finas 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de … Continued

Postado na categoria: Torta - Palavras chave: , , , , , , , ,

Crumble de ricota, tomate e manjericão

Ingredientes: 250 g de tomates-cereja 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de folhas de manjericão Sal e pimenta-do-reino 400 g de ricota esfarelada ½ xícara (chá) de leite (100 ml) Crumble 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g) ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (55 g) 100 … Continued

Postado na categoria: Torta - Palavras chave: , , , , , , , , , ,

Berinjela em conserva para petisco

Ingredientes: 5 berinjelas de bom tamanho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 5 dentes de alho Sal a gosto 1/2 copo de vinagre 1/2 copo de azeite de oliva 2 colheres de sopa de orégano 5 folhas de louro 200 g de uva passa sem caroço Modo de fazer: Corte as berinjelas em fatias e … Continued

Postado na categoria: antepasto - Palavras chave: , , , , , , , ,

Costelinha ao Molho Barbecue com Batatas Rústicas

Ingredientes: Costela: 1 kg de costelinha suína suco de 2 limões 3 colheres (sopa) de azeite 1/2 xícara de vinho branco cebolinha e salsinha a gosto 2 dentes de alho Pimenta calabresa a gosto 1 colher (sobremesa) rasa de sal Molho Barbecue: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola ralada 1/2 xícara (chá) de … Continued

Postado na categoria: Carnes, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Bruschetta Tradicional

Ingredientes: 4 fatia de pão de preferência amanhecido claro 2 tomates maduros + bem maduros mesmo 1/2 xícara de azeite 1 dente de alho 1 colher de sopa de orégano folhas de manjericão sal a gosto Modo de fazer: Primeiro corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Numa tigela, junte-os ao … Continued

Postado na categoria: Aperitivo, Comida Internacional, Entradas, Paty, Vegetariana - Palavras chave: , , , , , , , , ,