Sopa com almôndegas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  •  cebola média ralada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 400g de carne moída tipo patinho
  • 1 ovo
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite metade da cebola. Adicione a água, o caldo de carne e cozinhe até ferver. Em uma tigela, misture a carne, o ovo, metade do queijo, a cebola restante, sal, pimenta e amasse com as mãos. Modele bolinhas, coloque no caldo fervente com cuidado e cozinhe por 15 minutos. Sirva quente, polvilhado com o queijo ralado restante e a salsa picada.

Moqueca de Tainha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 sachê ou cubo de tempero para peixes
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de tainha em postas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o molho de tomate, o pimentão e a água. Misture o suco de limão, a pimenta do reino, o tempero de peixe, o leite de coco e o sal a gosto. Reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo. Coloque a tainha e regue com o molho reservado. Salpique o coentro antes de servir.

Bife com champignon

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de bifes
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de champignons fatiados

Modo de fazer:

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os bifes dos dois lados, polvilhando sal a gosto. Reserve-os em local aquecido. Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água e despeje na mesma frigideira em que os bifes foram fritos. Adicione o MAGGI Tempero e Sabor e os champignons fatiados. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Sirva sobre os bifes.

Pão de queijo

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de fazer:

Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o fondor e o óleo e misture com o polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

DICA: O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
DICA1: Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido. Rendimento: 100 pãezinhos

 

 

Dadinhos de Tapioca

Ingredientes:

  • 250g de queijo coalho ralado
  • 250g de Tapioca granulada Yoki
  • 500ml de leite fervendo
  • Um pouco de pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Um pouco de orégano Kitano a gosto
  • Um pouco de óleo, suficiente para fritar.

Modo de fazer:

Em uma tigela, junte o queijo coalho e a tapioca. Despeje o leite fervente e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino preta e orégano. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico apertando bem. Leve à geladeira por aproximadamente 03 horas ou até endurecer. Retire da geladeira e corte em cubos para moldar os dadinhos de tapioca. Em uma panela aqueça o óleo e frite os dadinhos até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva cada quadradinho de tapioca quente com o molho de sua preferência.

Panqueca ao molho de sálvia

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

Molho:

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

Modo de fazer:

Massa:
Em um liquidificador, bata uma e meia xícara (chá) de água, com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
Em uma tigela hidrate a proteína texturizada de soja por cerca de 5 minutos em água morna. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a soja, o purê de tomate e o MAGGI® Fondor e refogue por cerca de 5 minutos. Recheie as massas e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia. Junte as raspas de casca de limão e o Creme de Leite NESTLÉ®. Misture e sirva sobre as panquecas. Rendimento: 8 porções.

DICA: Se desejar, substitua a massa por massa pronta encontrada em supermercados

Fonte: Nestlé

Carne super louca

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de coxão duro em peça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 cebola grande em tiras
  • 6 tomates picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento da carne

Modo de fazer:

Doure a carne no óleo dentro de uma panela de pressão de todos os lados. Coloque o cubo de carne, o louro, a água e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja bem macia, desmanchando. Retire do fogo, desfie com o auxílio de dois garfos e reserve. Para o molho, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cbola, os pimentões e em seguida o restante dos ingredientes. Depois que tudo estiver macio, coloque um pouco da água do cozimento na quantidade que você queira. Em seguida coloque a carne dentro de um pão francês crocante e delicioso.

Pão recheado e frango com passas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passa
  • 200g de creme de leite
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Orégano para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, sobe bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços, modele aplicando o recheio, pincele com gema e finalize com orégano ou gergelim ou queijo parmesão. Deixe descansar por mais 30 ou 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga. Rendimento: 20 pães.

DICA: Pode substituir o recheio por calabresa, bacon, salsicha com molho tomate e queijo prato.
DICA1: Pode substituir as azeitonas por milho. Não colocar a ervilha, pois ela endurece.

 

 

 

 

 

Torta de frango

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha  (escorrer a água)
  • 1 lata de milho verde (escorrer a água)
  • 300g de sobras de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

Massa:

Peneire numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Em uma penela coloque o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, a azeitona e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a ervilha, o milho, o frango e o amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água fria. Misture bem e deixe no fogo até engrossar e apurar bem o molho mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.

Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Abra o restante da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até que fique com 1/2 centímetro de espessura. Use-a para cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível, untada. Coloque o recheio na forma. Reserve. Abra a massa reservada e cubra a torta. pincele com a gema batida. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por 30 minutos aproximadamente ou até ficar dourada. Desenforme e sirva, quente ou fria. Sugestão: Se desejar, polvilhe sobre a torta e antes de ir ao forno, gergelim.

Bolinho brasileiro

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado
  • 200 g de carne bovina moída
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Picanha com toque de alho
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 mandioquinha picada, cozida e amassada (150 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer:

Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a carne moída e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até secar. Reserve.
Em uma panela grande, coloque duas e meia xícaras (chá) de água (500 ml), o outro sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície limpa, espere amornar e acrescente a mandioquinha, mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Separe partes pequenas de massa, abra-as na palma das mãos, recheie com meia colher (sopa) do refogado de carne moída e feche, formando bolinhos recheados. Passe pela água restante e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida. Rendimento: 35 unidades (12 porções).

DICA: frite no máximo 4 bolinhos por vez, para que a temperatura do óleo não abaixe muito e a fritura fique mais sequinha.