Que tal uma receita que é sucesso? Experimenta a nossa dica aí..

Brownie de chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 2 barras (170g cada) de chocolate meio amargo picado
  • 9 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de fazer:

Derreta em banho maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha. Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32×22) e despeje a massa. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos. Corte em quadrados (6x6cm) e sirva ainda quente com sorvete.

Outras informações:

Tempo de preparo: em média 40 minutos/ Rendimento: Mais de 10 porções

 

brownie-sem-chocolate

Blondie (brownie sem chocolate)

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos
  • margarina e farinha de trigo ( o suficiente) para untar.

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e o açúcar mascavo até dissolverem. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Com um fouet (ou um garfo), bata os ovos com a essência de baunilha. Adicione a mistura do açúcar mascavo e manteiga, mexendo bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture e coloque as nozes. Em uma forma retangular nº 6 (38 x 26 cm), untada com margarina e polvilhada com frinha de trigo, despeje a massa. Asse por 35 minutos em temperatura média (180 ºC). Corte quando estiver frio.

Talharim com tomilho e nozes

Talharim com Tomilho e Nozes

Talharim com tomilho e nozes

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lascas
  • 1 sachê de tempero para massas
  • 3 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, conforme indicações da embalagem, até que fique ‘al dente’. Escorra e reserve aquecido. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o macarrão, o tempero  e misture até que o azeite regue todos os fios. Retire do fogo, junte o tomilho e as nozes. Sirva.

Bolo de mel e chocolate da minha sogra

Bolo de Mel e Chocolate

Bolo de mel e chocolate da minha sogra

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga/margarina até formar um creme fofo. Junte os demais ingredientes um a um e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.  Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, faça furos com palito e derrame a calda por cima.

DICA: Caso deseje, ponha 50g de castanha de caju ou nozes picadinhas dentro da massa do bolo. Para dar um toque especial, pode-se também colocar uma colher (sopa) de canela dentro da massa.

RENDIMENTO: 15 a 20 pedaços.