Macarrão de forno

Ingredientes:

  • 400g de mussarela picada em cubos
  • 400g de presunto picado em cubos
  • 1 copo de requeijão ou catupiry
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 litros de água
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • Queijo ralado a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos. Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois retire o papel e deixe por mais cinco minutos para secar. Na hora que retirar do forno, salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

 

Fricassé de frango

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (escorrer a água)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200g de mussarela fatiada
  • 100g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com a textura espessa e leve ao fogo para refogar. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

Bolinha de batata com queijo

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1/2 xícara de mussarela em cubo

Para empanar:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer:

Cozinhe a batata com sal por aproximadamente 20 minutos. Escorra a água e ponha as batatas em uma tigela e amasse-as. Junte o bacon, a cebolinha, o parmesão, o sal, a pimenta e o leite e misture tudo. Faça bolinhas e recheie com o queijo mussarela. Empane-as passando pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca, nesta ordem. Frite-as em óleo quente e sirva em seguida.

Pão de batata com catupiry e bacon

Ingredientes:

  • 400 ml de água
  • 40g de leite em pó
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100g de margarina
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 40g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)

Recheio:

  • 300g de catupiry
  • 100g de bacon frito e escorrido da gordura
  • queijo mussarela para finalizar

Modo de fazer:

Misture metade da água com o açúcar, fermento e duas xícaras de farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe por 30 minutos para formar uma massa chamada esponja. Passados 30 minutos, acrescente os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos sovando bem para obter uma massa lisa, porém não seca. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Passado o tempo, modele recheando com o catupiry misturado ao bacon. Pincele com gema e finalize com o queijo. Deixe descansar por mais 30 minutos e asse em forno pré-aquecido.

Conchiglione Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 1 pacote de conchiglione
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 litros de água de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela acrescente a água, o sal e um fio de óleo ou azeite, quando levantar fervura acrescente os conchigliones e cozinhe até ficar ao dente, escorra jogue água fria para interromper o cozimento. Reserve. Amasse a ricota e tempere com 2 colheres de azeite, o orégano e sal a gosto, junte a mussarela, o parmesão e o requeijão, misture bem. Recheie os Conchigliones com pequenas porções do recheio de queijo e disponha em uma travessa. Em outra panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar, junte o molho de tomate e 1/2 xícara de água, acerte o sal a gosto e deixe ferver até reduzir. Cubra os conchigliones com o molho, salpique parmesão ralado e a salsinha, sirva quente.

pão segura marido

Pão segura marido

pão segura marido

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • sal a gosto
  • gema para pincelar

Recheio:

  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela
  • molho de tomate
  • requeijão
  • orégano

Modo de fazer:

Junte o leite morno, o óleo, o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha. Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto. Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo. Espalhe uma camada de molho de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela e comece a enrolar como se fosse um rocambole. Espalhe uma camada de requeijão depois da primeira enrolada. Pincele com gema e salpique orégano. Faça o mesmo com a outra parte da massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

DICA: Os dois pães servem aproximadamente 8 pessoas.

crostata-de-queijo-e-cebola

Crostata de Queijo e Cebola

crostata-de-queijo-e-cebola

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão francês
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de mussarela em fatias
Creme:
  • 30 g de manteiga
  • 2 unidades de cebola em rodelas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de vinagre tinto
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado

Modo de fazer:

Creme: Para fazer o creme, coloque a manteiga em uma tigela de louça ou vidro e derreta em potência Média (50%) durante 2 minutos. Acrescente as cebolas, cubra e cozinhe em potência Alta (100%) por 4 minutos, acrescente o açúcar, o vinho e o vinagre e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos. Polvilhe com tomilho. Reserve. Misture o alho e o azeite e pincele cada fatia de pão. Coloque-as sob um grill pré-aquecido e grelhe por 3-4 minutos ou até ficarem tostadas levemente. Corte o queijo em fatias finas. Coloque o creme do lado tostado de cada fatia de pão, cubra com o queijo e sirva.

arroz-de-forno

Arroz de forno

arroz-de-forno

Ingredientes:

  •  2 copos de arroz
  • 4 copos de água
  • quanto baste de tempero alho e sal
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 unidades de ovo
  • 150 g de presunto sem capa de gordura em tiras
  • 150 g de mussarela em tiras
  • 1/2 colheres (chá) de glutamato monossódico
  • 2 dentes de alho

 Modo de Fazer:

Lave o arroz e ferva a água. Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o Aji-no-moto. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem. Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture. Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela. Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.

 

lasanha-de-panqueca

Lasanha de Panqueca

lasanha-de-panqueca

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite para fritar

Molho:

  • 500 g de carne moída
  • 1 kg de polpa de tomate
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • quanto baste de pimenta do reino em grão moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 1 colher (sopa) de sal

Montagem:

  • 400 g de presunto sem capa de gordura fatiado
  • 400 g de Mussarela fatiada
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de orégano

 Modo de fazer:

 Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa. Deixe descansar por uns 10 minutos. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, Espalhe bem o azeite e elimine o excesso. Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo. cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados. Prepare toda a massa e reserve. Molho: Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano. Experimente e se precisar corrija o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Montagem: Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.

bauru-de-forno

Bauru de Forno

bauru-de-forno

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 unidades de ovo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • quanto baste de presunto sem capa de gordura em fatias
  • quanto baste de mussarela em fatias
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina. Faça num refratário untado com margarina, uma camada de pão de fôrma, a metade da mistura batida, fatias de presunto, fatias de mussarela, rodelas de tomate temperado com azeite, outra camada de pão de fôrma e por último o restante da mistura do liquidificador. Polvilhe queijo ralado e decore com tomate. Leve ao forno para assar.