Sobremesa prestígio

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Lascas de coco e morango para decorar

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture muito bem o leite condensado, o coco ralado, a glucose de milho, o leite em pó e o creme de leite. Coloque em um refratário grande e leve à geladeira. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme e leve à geladeira no mínimo por duas horas. Na hora de servir decore com lascas de coco e morango. Rendimento: 18 porções.

DICA: Se preferir coloque em taças individuais e decore com raspas de chocolate.

Fonte: Parte integrante da revista Ana Maria nº 606 – Leite Condensado

 

 

 

Taça primavera

Ingredientes:

Salada de Frutas:

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de kiwi picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Montagem:

  • 6 bolas de sorvete de morango ou baunilha
  • tubetes de wafer para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture cuidadosamente a manga, o morango, o kiwi e o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira. Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve, retire a calda do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras, sem parar de bater, até obter um marshmallow. Reserve. Em taças, coloque uma camada de marshmallow e por cima uma camada de salada de frutas. Coloque uma bola de sorvete e decore ao redor com mais marshmallow e tubetes. Sirva a seguir. Rendimento: 6 porções.

 

Gelado de iogurte e morango

Ingredientes:

  • 250g de morangos
  • 4 potes de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado desnatado

Modo de fazer:

Lave bem os morangos e retire o cabinho. No liquidificador, bata o iogurte, os morangos e o leite condensado até formar um creme. Distribua em taças individuais e leve à geladeira para gelar. Decore com morangos inteiros ou em pedaços. Se quiser ponha em uma única forma.

DICA: Faça esta receita substituindo o morango por manga,carambola ou pêssego.

bolo de morangos

Bolo de Morangos

 

bolo de morangos

Ingredientes:

  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte sabor morango
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de morango fatiado
  • quanto baste de chantilly para decorar
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de fazer:

Unte a caneca com óleo ou manteiga e reserve. Misture o ovo, iogurte, óleo de soja, fermento em pó, essência de baunilha, o açúcar e a farinha em uma tigela pequena até ficar homogêneo. Despeje a massa na caneca e leve-a ao forno microondas. Asse por 3 ou 4 minutos ou mais se for necessário. Cubra com morangos e chantilly e sirva.

Morango

Você sabia que o morango é um fruto originário da Europa? Pertence à família das rosáceas, a mesma das rosas, maçãs, cerejas e pêras. É um fruto carnoso, suculento, de sabor levemente ácido. Destaca-se pela vivacidade de sua cor vermelha. É um alimento com poucas calorias. Rico em vitamina C, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em menor quantidade de vitaminas A e B.

gelatina espetacular

Gelatina espetacular

gelatina espetacular

Enviada por Eliane Mesquita (CE)

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 5 gotas de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 500 ml de água fervendo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:

Faça um creme com o leite de vaca, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido. Leve ao fogo para engrossar. Reserve. Prepare as gelatinas com a água fervendo. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite e mexa levemente. Junte esta mistura à gelatina reservada e misture bem. Despeje em um refratário o creme  e por cima a mistura de gelatina.

DICA: Se desejar uma melhor apresentação desta sobremesa, unte o refratário com óleo e vire sobre um outro refratário.

 

Creme de Frutas

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos limpos
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de granola
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

No liquidificador coloque os morangos limpos, o mamão papaia, a granola e o leite e bata bem até formar um creme homogêneo. Coloque em tacinhas e sirva em seguida. Caso deseje, enfeite com frutas, granola e uma cereja com cabinho.