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Massa com Bacalhau e Brócolis

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Ingredientes:

  • 500 g de macarrão
  • 300 g de bacalhau
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsa desidratada
  • 200 ml de molho branco

Modo de fazer:

Desflore o brócolis. Corte o bacalhau em iscas. Aqueça o azeite e doure o alho. Cozinhe levemente o brócolis e junte ao alho. Entre com as iscas de bacalhau, a salsa picada e deixe refogar. Junte um toque de molho branco e deixe ferver. cozinhe a massa junte ao molho, decore com o brócolis e sirva.

batatas-gratinadas-com-sardinha

Batatas gratinadas com Sardinha

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Ingredientes:

  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 3 unidades de ovo
  • 1 lata de sardinha com óleo
  • 120 ml de leite
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • 500 g de batata sem casca
  • 3 colheres (sopa) de parmesão

Modo de fazer:

Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.

DICA: Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
DICA1: Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)
molho-vinagrete

Molho Vinagrete

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Ingredientes:

  • 2 unidades de tomate em cubos pequenos
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (café) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (café) de água
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture delicadamente, todos os ingredientes. Sirva a seguir.

molho-branco

Molho Branco

molho-branco

Ingredientes:

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Coloque numa panela o creme de leite e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência.

fondue-de-frango-com-molho-tare

Fondue de Frango com Molho Tarê

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Ingredientes:

  • 800 g de peito de frango desossado em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo de girassol
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de shoyu
  • 300 ml de saquê mirim
  • 600 g de açúcar
  • quanto baste de gergelim branco
  • quanto baste de gergelim preto

Modo de fazer:

Leve o shoyu, saquê mirim e açúcar ao fogo normal e deixe reduzir até obter um molho razoavelmente espesso e deixe esfriar. Passe o alho nos lados e fundo da panela. Esquente o óleo na panela de fondue. Tempere os cubos de frango um pouco de sal e frites no óleo quente. Sirva o molho tare ao lado decorado com gergelim.

molho-de-tomate

Molho de tomate

 

molho-de-tomate

Ingredientes:

  • 500g de tomate maduro
  • 1 unidade de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 3 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de manjericão

Modo de fazer:

Lave bem os tomates e tire aquele “olhinho”, corte ao meio e coloque-os em uma panela com os demais ingredientes, leve ao fogo baixo, cozinhe por 20 minutos e depois bata tudo no liquidificador, se quiser peneire. Guarde em um recipiente de vidro escaldado previamente.