Pudim de abóbora

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Faça a calda de açúcar e reserve. Numa panela, coloque o leite condensado e a abóbora. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a manteiga, a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Passe manteiga na forma, espalhe a calda de açúcar, despeje a massa e leve para assar.

Brownie fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher rasa (de café) com sal
  • 4 ovos
  • 250 g de manteiga derretida

Modo de fazer:

Misture todos esses ingredientes sólidos em uma tigela. Depois acrescente os ovos e a manteiga e misture tudo. Unte uma forma retangular e coloque em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. até a faca sair sequinha.

DICA: Forre a forma com papel manteiga para facilitar a retirada.

Bolo pega marido

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilizar para medir a lata do leite condensado)
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (75g) de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar. Bata muito bem e despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura.

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Fica em ponto de beijinho mole.

 

 

 

 

Torta de frango

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha  (escorrer a água)
  • 1 lata de milho verde (escorrer a água)
  • 300g de sobras de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

Massa:

Peneire numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Em uma penela coloque o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, a azeitona e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a ervilha, o milho, o frango e o amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água fria. Misture bem e deixe no fogo até engrossar e apurar bem o molho mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.

Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Abra o restante da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até que fique com 1/2 centímetro de espessura. Use-a para cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível, untada. Coloque o recheio na forma. Reserve. Abra a massa reservada e cubra a torta. pincele com a gema batida. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por 30 minutos aproximadamente ou até ficar dourada. Desenforme e sirva, quente ou fria. Sugestão: Se desejar, polvilhe sobre a torta e antes de ir ao forno, gergelim.

Arroz festivo

Ingredientes:

  • 500g de arroz branco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de água
  • 500g de filé de frango
  • 100g de uvas-passa
  • 2 cenouras médias cortadas em cubo
  • 100g de ervilha fresca
  • 100g de milho verde
  • 250g de vagem cortada em diagonal
  • 1 molho de salsinha picada
  • pimenta branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango temperado e deixe-o dourar. Junte o arroz, a cenoura e a vagem e refogue um pouco mais. Adicione a água. Quando secar, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente uma colher de manteiga, a ervilha, a uva-passa e o milho verde. Coloque-o em uma travessa e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.

Pavê Ice

Ingredientes:

Base:

  • 4 xícaras (chá) de sorvete de flocos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito wafer de chocolate

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer:

Misture o sorvete com o leite até forma um creme. Espalhe metade dos biscoitos quebrados grosseiramente no fundo de um recipiente refratário pequeno (16×26 cm) e cubra com o creme de sorvete. Cubra com o restante dos biscoitos e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até que fique firme. Cobertura: Em uma penela misture o açúcar, o chocolate,  manteiga e o leite e leve ao fogo baico, deixando ferver  por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e distribua a cobertura ainda morna sobre o pavê no momento de servir. Se desejar, decore com raspas de cobertura de chocolate com leite. Rendimento: 6 porções.

Quiche de alho-poró

Ingredientes:

Massa:

  •  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 unidades de alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 pitadas de sal

Modo de fazer:

Prepare a massa, colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com  pontas dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.  Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Fatie finamente a parte branca dos alhos-porós, coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio. Reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24cm de diâmetro. Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique parmesão. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar, antes de cortar.

Receita de Suflê de Queijo fácil

Suflê de Queijo

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo brando uma panela com a farinha de trigo, o leite de coco, o sal e a pimenta e vá acrescentando aos poucos o leite quente e misturando sempre. Junte o queijo parmesão ralado, mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar e então adicione as gemas uma a uma, mexendo fortemente. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente à mistura reservada, tendo o cuidado de misturar delicadamente. Unte uma forma com bastante manteiga, despeje o suflê e leve ao fogo pré-aquecido e com temperatura moderada durante 15 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

Curiosidade:

Para seu suflê crescer, depois de colocar a massa na forma, limpe as laterais.

Salame de Chocolate

salame-de-chocolate

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de chá de manteiga
  • 200 gramas de chocolate
  • 2 ovos
  • 2/3 xícaras de chá de açúcar
  • 300 gramas de biscotti (biscoito italiano) ou biscoito tipo maizena

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria em tigelas distintas. Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea e reserve. Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em seguida, embrulhe o pacote em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, desembrulhe e fatie.

lasanha-de-carne

Lasanha de Carne

lasanha-de-carne

Ingredientes:

  • 300 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600 g de massa de lasanha
  • 1 1/2 xícara (chá) de nata

Recheio:

  • 600 g de carne moída
  • 400 g de presunto defumado moído
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 g de bacon moído

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 5 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 15 g de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

Molho: Liquidifique todos os ingredientes do molho e coloque em outra panela com óleo bem quente, espere ferver e baixe o fogo, para uma temperatura média, deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, para que não pegue no fundo. Coloque a carne no molho, mexa e deixe cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicione um pouco de água), corrija o sal. Reserve. Recheio: Frite o bacon em uma panela até que comece a dourar e solte gordura, nesse ponto coloque a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhe. Montagem: Unte com manteiga um refratário grande e coloque um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasanha, molho de carne, creme e fatias de cream cheese, repita essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e termine com molho de carne, creme e fatias de cream cheese, polvilhe com um pouco de orégano. Asse por 30 minutos (200°C) até que doure o queijo ligeiramente. Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.