Berinjela recheada com ricota e aveia

Ingredientes: 1 berinjela grande 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota 3/4 de xícara (chá) de aveia 20 folhas de manjericão 1 colher (sopa) de azeite 4 talos de cebolinha fatiados 1 tomate sem sementes em cubos sal a gosto Modo de fazer: Corte a berinjela em seis rodelas e retire o miolo, temperando-o com … Continued

Postado na categoria: Entradas, Receita de - Palavras chave: , , , , , , ,

Bruschetta Tradicional

Ingredientes: 4 fatia de pão de preferência amanhecido claro 2 tomates maduros + bem maduros mesmo 1/2 xícara de azeite 1 dente de alho 1 colher de sopa de orégano folhas de manjericão sal a gosto Modo de fazer: Primeiro corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Numa tigela, junte-os ao … Continued

Postado na categoria: Aperitivo, Comida Internacional, Entradas, Paty, Vegetariana - Palavras chave: , , , , , , , , ,

Risoto marguerita

Ingredientes: 100 gramas de manteiga 1 cebola pequena picada 2 xícaras (chá) de arroz arbório 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 litros de caldo de legumes quente 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja sem pele e sem sementes cortados ao meio 1 xícara (chá) de queijo … Continued

Postado na categoria: Prato Principal, Risotos, Vegetariana - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , ,

Rocambole de polenta

Ingredientes: 250g de fubá pré-cozido 1100 ml de água 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Recheio: 400g de ricota passada pela peneira 100g de mussarela ralada fina 2 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de leite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manjericão picado Sal e pimenta a gosto … Continued

Postado na categoria: Acompanhamentos, Carnes, Entradas, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , ,

Pizza de vegetais

Ingredientes: 30 g farinha de trigo 1/2 litro de água 10 g fermento de padeiro fresco 200 ml azeite 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de açúcar 100 g cenouras baby congeladas 100 g tomate cereja 100 g espinafres frescos 4 colher (sopa) polpa de tomate com manjericão 50 g queijo mozzarella ralado … Continued

Postado na categoria: Pizza, Receita de, Vegetariana - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , ,

Salada de berinjela ao forno

Ingredientes: 3 berinjelas médias 20 tomates-cereja cortados ao meio 1/2 xícara (chá) de azeite Sal e pimenta calabresa a gosto 2 dentes de alhos picados 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 3 colheres (sopa) de suco de limão 12 azeitonas pretas picadas 250g de queijo meia cura ralado grosso Modo de fazer: Aqueça o … Continued

Postado na categoria: Acompanhamentos, Paty, Receita de, Saladas - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Molho de tomate caseiro

Ingredientes: 1 1/2 kg de tomate italiano, bem maduros e cortados em cubos 2 cebolas médias picadas em cubos 4 dentes de alho médios picados 1 pitada de açúcar Sal a gosto Salsinha, manjericão e pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara de água Modo de fazer: Lave bem os tomates e corte-os em oito partes, sem … Continued

Postado na categoria: Molho, Receita de - Palavras chave: , , , , , , ,

Fusili fresco com Ragu de Calabresa e Erva-doce

Ingredientes: Massa: 1/2 kg de farinha de trigo peneirada 4 unidades de ovo 1 colher (sopa) de azeite quanto baste de sal Molho: 280 g de lingüiça calabresa defumada fatiada 6 dentes de alho picado 1 colher (chá) de erva-doce 1 lata de tomate pelado quanto baste de azeite 20 folhas de manjericão Modo de fazer: … Continued

Postado na categoria: Massa, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , ,

Molho de tomate

  Ingredientes: 500g de tomate maduro 1 unidade de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento) 3 dente de alho 2 folhas de louro quanto baste de orégano quanto baste de manjericão Modo de fazer: Lave bem os tomates e tire aquele “olhinho”, corte ao meio e coloque-os em uma panela com os demais ingredientes, … Continued

Postado na categoria: Molho, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Filé assado ao pesto de ervas

Ingredientes: 4 colheres (sopa) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de manjericão picado 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 xícara (chá) de maionese a base de leite 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada 1 kg de filé mignon Modo de fazer: Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Bata no liquidificador  o vinho, o … Continued

Postado na categoria: Carnes, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , ,