Lasanha de berinjela

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 3 berinjelas médias fatiadas
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de  queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de fazer:

Molho bolonhesa: aqueça o óleo e frite a carne. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar. Acrescente o extrato e frite 1 minuto. Despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e misture manjericão.

Molho branco: derreta a manteiga e refogue a cebola 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Montagem: Forre o fundo de um refratário grande com molho bolonhesa, massa, de molho branco, de berinjela, de molho vermelho e de mussarela, terminando em massa e molho branco. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Rendimento: 6 porções.

Fonte: Malu receitas nº 405 – 2015

Macarrão aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta a manteiga, junte o leite, o creme de leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e junte tudo ao macarrão escorrido, deixando os queijos derreterem.

DICA: O queijo gorgonzola possui veios azulados e textura quebradiça. Seu sabor é muito forte e picante. Caso queira um molho de sabor suave, não adicione este queijo.
DICA1: Cozinhar al dente significa deixar o macarrão no ponto em que esteja ainda um pouco resistente ao ser mordido.
DICA3: Complete a refeição com uma salada de folhas e legumes bem colorida.
DICA4: Como sobremesa, sirva uma fruta da estação.

massa-com-bacalhau-e-brocolis

Massa com Bacalhau e Brócolis

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Ingredientes:

  • 500 g de macarrão
  • 300 g de bacalhau
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsa desidratada
  • 200 ml de molho branco

Modo de fazer:

Desflore o brócolis. Corte o bacalhau em iscas. Aqueça o azeite e doure o alho. Cozinhe levemente o brócolis e junte ao alho. Entre com as iscas de bacalhau, a salsa picada e deixe refogar. Junte um toque de molho branco e deixe ferver. cozinhe a massa junte ao molho, decore com o brócolis e sirva.

Talharim com tomilho e nozes

Talharim com Tomilho e Nozes

Talharim com tomilho e nozes

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lascas
  • 1 sachê de tempero para massas
  • 3 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, conforme indicações da embalagem, até que fique ‘al dente’. Escorra e reserve aquecido. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o macarrão, o tempero  e misture até que o azeite regue todos os fios. Retire do fogo, junte o tomilho e as nozes. Sirva.

macarrão de panela de pressão

Macarrão cremoso de panela de pressão

macarrão de panela de pressão

Ingredientes:

  • 500g macarrão tipo penne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 medidas da lata de água
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 250g de queijo cremoso
  • 2 cubos de caldo de legumes

Modo de fazer:

Coloque a agua, o molho de tomate, o caldo de legumes e o presunto na panela de pressão. Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela. Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente. Abra e acrescente a mussarela e o queijo cremoso misture bem e sirva quente.

RENDIMENTO: 5 porções.