Salada de frango defumado, frutas e batata palha

Ingredientes:

  • 1/2 kg de frango defumado resfriado (comprado pronto) desfiado
  • 2 maças verdes picadas em cubos (com ou sem casca)
  • 4 rodelas de abacaxi em calda escorridas
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • Suco de 1 limão
  • 3/4 de xícara de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino em grão moída na hora a gosto
  • 1 pacote de batata palha extra fina

Modo de fazer:

Em uma tigela grande, misture o frango, a maça, o abacaxi e as passas. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma vasilha pequena, misture o suco de limão, o iogurte, a maionese e o catchup até formar um molho homogêneo (tipo rosê). Se necessário, acrescente sal. Adicione o molho (tipo rosê) ao frango reservado e se desejar leve para gelar. Na hora de servir, misture bem e adicione a batata palha. Sirva em seguida para manter a batata crocante. Rendimento: 6 porções.

Suco desintoxicante e energético

cenoura[1]Ingredientes

  • 4 cenouras
  • 1 maçã
  • Suco de 1 limão (sem casca)
  • 2 laranjas
  • 1 pedaço de gengibre

Modo de fazer

Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

Salada de frutas em camada

salada de fruta

Ingredientes:

  • abacaxi
  • banana
  • kiwi
  • laranja
  • maçã
  • mamão
  • manga
  • uva

Creme de Limão para servir com a salada: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

 Modo de fazer:

Corte as frutas em pedaços pequenos e separados em refratários sem misturá-las. Comece a montagem, colocando em uma saladeira a fruta mais pesada e vá alternando de forma que haja uma harmonia entre as cores. Termine com uvas cortadas ao meio. Depois de montada despeje suavemente, pelas bordas, o suco de laranja.  Creme de Limão:  No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão durante três minutos ou até ficar encorpado. Acrescente o iogurte, as raspas de limão e bata até incorporar ao creme.  Leve para gelar durante 30 minutos

DICA: Você pode variar as frutas tirando ou colocando conforme seu gosto.

DICA1: Quando cortar as maçãs e as bananas  pingar algumas gotas de limão misturadas com água para que não escureçam.

 

salpicao-de-frango

Salpicão de frango

salpicao-de-frango

 Ingredientes:

  • 2 unidades de peito de frango desossado 
  • 1 pé de salsão em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 unidades de maçã picada
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidades de cenoura ralada grossa
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

frango-ao-curry-e-maca

Frango ao Curry e Maça

frango-ao-curry-e-maca

Ingredientes:

  • 4 colheres (sobremesa) de margarina
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 unidade de maçã picada
  • 500 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de iogurte grego

Modo de fazer:

Em um refratário, coloque a margarina para derreter por 1 minuto na potência máxima. Em seguida coloque a cebola e o alho para refogar por 2 minutos na potência máxima. Acrescente o curry, a farinha de trigo, misture e volte ao forno micro-ondas para cozinhar por 1 ou 2 minutos na potência máxima. Adicione aos poucos o caldo de galinha e volte ao forno micro-ondas por 2 a 3 minutos, deixando um creme. Acrescente a maçã e o frango. Tampe e volte ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência máxima. Adicione o iogurte, misture e não volte a ferver.

salpicao de frango

Salpicão de Frango

salpicao de frango

Ingredientes:

  • 2 unidades de peito de frango desossado
  • 1 pé de salsão em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 unidades de maçã picada
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidades de cenoura ralada grossa
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

bolo de maça com aveia e canela

Bolo de maça com aveia e canela

bolo de maça com aveia e canela

Ingredientes:

  • 3 maçã picadas
  • 3 claras de ovo em neve
  • 3 gemas de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo  com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó

Modo de fazer:

Bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Em seguida, junte as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa. Sem o uso da batedeira, misture delicadamente a clara em neve. Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, misture o açúcar com a canela e jogue por cima da massa ainda crua. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.

DICA: Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão.
DICA1: Ao bater a clara em neve, jogue uma pitada de bicarbonato de sódio.
DICA2: Caso não tenha aveia, complemente com a própria farinha de trigo.
DICA3: Varie a aveia por granola, fica muito bom.

 

maionese tropical2

Maionese tropical

maionese tropical2

Ingredientes:

  • 500g de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 cenouras raladas
  • 200g de presunto em cubos
  • 200g de mussarela em cubos
  • 1/2 abacaxi em cubos
  • 2 maças grandes em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de uvas-passas
  • 300g de batata palha para decorar (opcional)
  • Alface para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Misture a maionese com o creme de leite e reserve. Em outro recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até incorporar bem. Em um refratário de 30cm x21 cm, faça camadas com a mistura de ingredientes, intercalando com a maionese misturada ao creme de leite. Termine com a mistura de maionese, nivele com uma colher e leve a geladeira por 1 hora, coberta com filme plástico. Na hora de servir, polvilhe com a batata palha e decore com folhas de alface. Sirva

DICA: Se preferir substitua o presunto por salame e a mussarela por provolone.

RENDIMENTO: 12 porções.