farofa-de-linguica

Farofa de Linguiça

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Receita indicada por Evelin Duarte

Ingredientes:

  • 500 g de lingüiça calabresa defumada picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 50 g de azeitona preta picada
  • 100 g de flocos de milho

Modo de fazer:

Coloque em um refratário a lingüiça, o azeite, a cebola e o alho. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire, acrescente a salsinha, as azeitonas e os flocos de milho. Misture muito bem e sirva.

linguicas-com-batatas-ao-queijo

Linguiças com Batatas ao Queijo

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de batata picada
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de fazer:

Cozinhe as linguiças em saquinho de dourar (apropriados para micro-ondas), por 8 a 10 minutos na potência alta. Cozinhe as batatas em saquinho de dourar, por 8 a 10 minutos na potência alta. Coloque as batatas em um refratário e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo por cima e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Arrume em um prato (ou travessa) as batatas com as linguiças, polvilhe a cebolinha e sirva.

feijao tropeiro

Feijão tropeiro

feijao tropeiro

Ingredientes:

  • 200g de toucinho picado
  • 1 unidade de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100g de margarina
  • 3 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada

Modo de fazer:

Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.