Sopa de coentro com toque de limão

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 6 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) coentro fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Fatias de limão e folhas de coentro para decorar

Modo de fazer:

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Acrescente as batatas e cozinhe em fogo alto até amaciar. Retire as batatas do caldo, transfira para o liquidificador e bata com um pouco do caldo. Reserve o caldo restante. Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos. Bata as folhas no liquidificador com o alho. Misture as batatas batidas com o coentro e o alho. Coloque o purê em uma panela, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio até começar a ferver, misturando. Acrescente o suco de limão, o molho de pimenta e mexa. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida, decorado com fatias de limão e folhas de coentro. Rendimento: 5 porções

Fonte: Revista Malu receitas nº 84 – Sopas e Caldos

Moqueca de Tainha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 sachê ou cubo de tempero para peixes
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de tainha em postas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o molho de tomate, o pimentão e a água. Misture o suco de limão, a pimenta do reino, o tempero de peixe, o leite de coco e o sal a gosto. Reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo. Coloque a tainha e regue com o molho reservado. Salpique o coentro antes de servir.

Panqueca ao molho de sálvia

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

Molho:

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

Modo de fazer:

Massa:
Em um liquidificador, bata uma e meia xícara (chá) de água, com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
Em uma tigela hidrate a proteína texturizada de soja por cerca de 5 minutos em água morna. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a soja, o purê de tomate e o MAGGI® Fondor e refogue por cerca de 5 minutos. Recheie as massas e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia. Junte as raspas de casca de limão e o Creme de Leite NESTLÉ®. Misture e sirva sobre as panquecas. Rendimento: 8 porções.

DICA: Se desejar, substitua a massa por massa pronta encontrada em supermercados

Fonte: Nestlé

Camarão Internacional Cocobambu

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • 60g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de arroz branco pronto
  • 150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos
  • 150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho
  • 4 fatias de mussarela
  • 100g de ervilha crua ou congelada
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

Creme branco:

  • 1 litro de leite
  • 60g de manteiga sem sal
  • 60g de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

Modo de fazer:

Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos. Adicionar o creme de leite. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos. Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão. Refogar até começar a ficar rosado. Reservar. Sobre o camarão adicionar o creme branco. Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem. Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela. Gratinar por aproximadamente 15 minutos. Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki. Rendimento: 8 porções.

Fonte: Yoki

Salada de frango defumado, frutas e batata palha

Ingredientes:

  • 1/2 kg de frango defumado resfriado (comprado pronto) desfiado
  • 2 maças verdes picadas em cubos (com ou sem casca)
  • 4 rodelas de abacaxi em calda escorridas
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • Suco de 1 limão
  • 3/4 de xícara de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino em grão moída na hora a gosto
  • 1 pacote de batata palha extra fina

Modo de fazer:

Em uma tigela grande, misture o frango, a maça, o abacaxi e as passas. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma vasilha pequena, misture o suco de limão, o iogurte, a maionese e o catchup até formar um molho homogêneo (tipo rosê). Se necessário, acrescente sal. Adicione o molho (tipo rosê) ao frango reservado e se desejar leve para gelar. Na hora de servir, misture bem e adicione a batata palha. Sirva em seguida para manter a batata crocante. Rendimento: 6 porções.

Suspiros de gelatina

Ingredientes:

  • 3 Claras
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 Colher (sopa) de suco de limão
  • 1 Pacote de gelatina (sabor de sua preferência)

Modo de fazer:

Bata as claras até dar ponto de neve. Depois que as claras atingirem o ponto de neve, coloque o açúcar de confeiteiro e continue batendo. Quando já estiver bem firme coloque o suco de limão e continue batendo em velocidade alta. Após o suco de limão incorporar com as claras, acrescente o pacote de gelatina e continue batendo por mais 2 minutos. Desligue a batedeira, coloque a mistura em um saco de confeitar e faça os suspiros numa forma com papel manteiga pra não grudar.

DICA1: Se você não tiver o saco de confeiteiro você pode colocar de colherada.
DICA2: Leve os suspiros de gelatina para assar em forno baixo por cerca de 30 minutos.
DICA3: Retire do forno e espere os suspiros esfriarem.

Fonte: Comididnhas do Chef

Salada de berinjela ao forno

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 20 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 250g de queijo meia cura ralado grosso

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura ralado e sirva. Rendimento: 6 porções.

DICA: Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.

Frapê de banana

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida) de leite gelado
  • 2 bananas-nanicas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 8 cubos de gelo

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Distribua a bebida em um copo e sirva em seguida.

DICA: Experimente acrescentar chocolate picado. Ficará delicioso.

Compota de cascas de limão siciliano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de casca de limão siciliano, sem a parte branca, cortada em tirinhas finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar (ou apenas 1/2 xícara de açúcar magro ou adoçante culinário)
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
  • 1 cravo da índia

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos a 1 hora ou até as cascas ficarem macias, e a calda, mais espessa. Mexa de vez em quando. Após os primeiros 40 minutos, experimente (esfrie um pouco antes) e, caso esteja secando, mas as casquinhas ainda estiverem firmes, coloque mais 1/2 xícara de água  e aguarde o ponto de geléia.

DICA: Retire o máximo da parte branca da casca para que a compota não fique amarga. E tenha muito cuidado ao mexer, pois a calda fica extremamente quente e você não quer ganhar uma queimadura de segundo grau.

DICA1: Coloque em vidro esterilizado (ferva o pote e a tampa por 5 minutos, retire sem tocar na parte interna e depois deixe secar de cabeça pra baixo em pano de prato limpo). Tampe e espere esfriar para guardar na geladeira.

DICA2: Você pode usar como geléia em pães, com iogurte parfait e panquecas ou como calda de sorvete. Fica bom também com carnes grelhadas ou em molho de salada. Se você esquentar e colocar sobre um pedaço de queijo brie, fica uma entrada deliciosa.

Fonte: Cozinhando para 2

 

Água Sass

Aprenda a fazer a Água Sass, bebida desintoxicante saborizada que acalma o trato gastrointestinal e ajuda na detox.

 

Combinação de ingredientes completa a dieta da Barriga Zero, dividida em fases e que consegue afinar até 14 cm de circunferência abdominal

A água Sass é uma bebida desintoxicante, criada por Cynthia Sass, diretora nutricional da revista Prevention, para limpar o organismo. Esta receita de bebida desintoxicante é ideal para ser tomada durante a detox.

Dieta da Água Sass elimina a barriga

Trata-se de uma combinação de ingredientes que, além de dar um gostinho especial, ajuda a acalmar o trato gastrointestinal e a reduzir o inchaço.

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 col. (chá) de gengibre moído na hora
  • 1 pepino médio descascado e cortado em fatias f­inas
  • 1 limão médio cortado em fatias f­inas
  • 12 folhas de hortelã

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma jarra e leve à geladeira de um dia para o outro. Consuma toda a preparação ao longo do dia.