Salada ao molho e guacamole

Ingredientes:

Salada:

  • 1 maço de alface americana
  • 1/2 maço de rúcula
  • 10 tomates cereja cortados ao meio

Molho:

  • 1 abacate médio maduro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco coado de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de fazer:

Em uma travessa, coloque as folhas de alface, a rúcula e os tomates cereja. Reserve. No liquidificador, bata bem o abacate, o azeite, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta. Sirva com a salada reservada. Rendimento: 8 porções.

DICA: Se você não quiser bater o abacate, corte-o em pedaços para colocar na salada, misture os ingredientes do molho e sirva.

Tempero para asa, coxinha da asa ou drumet

Ingredientes:

  • 100 ml de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes (a cebola e o alho devem estar bem picados ou triturados). Regue todo o frango com esse molho, mexendo bem (com as mãos) para que ele penetre por todas as partes da carne.

musculo oriental

Músculo Oriental

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 xícara (chá) de saquê
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de sopa de cebola (2 pacotes)
  • 2 kg de músculo limpo

Modo de fazer:

Coloque numa tigela o molho shoyu, o saquê, a água, os dentes de alho picados, o suco de limão, 1 xícara (chá) de sopa de cebola e misture bem. Adicione 2 kg de músculo limpo e misture. Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel alumínio, deixando cerca de 15 cm de papel para fora da assadeira. Sobre o papel alumínio coloque 1 folha de papel manteiga. Coloque o músculo junto com o tempero e embrulhe bem. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 230°C por mais ou menos 3h30min. Retire do forno. Coloque a carne num prato de servir, regue o molho que se formou na assadeira e sirva em seguida.

Fonte: G Show

Patê de grão de bico com alho e nozes

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho assado
  • 60 g de nozes
  • 120 g de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta preta

Modo de fazer:

Tire a casca de cada dente de alho se você ainda não o fez, e coloque em um mini processador de alimentos com as nozes. Bata até formar uma mistura de migalhas. Em seguida, adicione os grãos-de-bico, o suco de limão e o azeite, e misture novamente para formar um patê liso. Tempere para provar, e sirva imediatamente, ou deixe descansar até servir. Você pode gostar de removê-lo da geladeira por meia hora ou mais antes de servir para que não fique muito frio.

Camarão internacional

Ingredientes:

  • 600g de camarões
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de ervilha
  • 150g de presunto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • batata palha
  • pimenta-do-reino (preferencialmente branca)
  • limão
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

Modo de fazer:

Tempere os camarões com limão e pimenta-do-reino e deixe-os curtir por 1 hora. Não coloque sal, pois ele soltará água. Em uma panela, coloque manteiga e jogue os camarões por pouco tempo, senão eles murcham. Quando pegarem uma leve cor, coloque a lata de creme de leite, o copo de requeijão, a ervilha e o presunto picado. Coloque o arroz aos poucos até ficar cremoso (nem aguado nem seco). Verifique o tempero e, se precisar, use sal e pimenta. Aconselho a fazer o arroz branco com um gostinho a mais de alho para dar sabor ao prato. Por fim, misture um pouco de queijo, coloque a mistura em um refratário e cubra com mais queijo ralado. Coloque no forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos, depois jogue a batata palha e sirva quente.

Fonte: Tudo Gostoso

Costelinha ao Molho Barbecue com Batatas Rústicas

Ingredientes:

Costela:

  • 1 kg de costelinha suína
  • suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Molho Barbecue:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel

Batata Rústica:

  • 5 Batatas médias
  • Ramos de alecrim
  • Tomilho
  • Orégano
  • Alho frito
  • Pimenta do reino branca
  • Pimenta rosa
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Por último, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo. Para a costela, bata todos os ingredientes de tempero no liquidificador até ficarem bem moídos. Forre uma forma com alumínio, coloque a costela com o tempero batido, cubra com alumínio. Deixe marinando, na geladeira, por 12 horas. Leve ao forno, pré-aquecido à 230°, por 40 minutos. Retire o alumínio de cima, se ainda tiver muito líquido do tempero, deixe mais alguns minutos no forno sem cobertura. Cubra a costelinha com o molho Barbecue e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o molho perder a aparência brilhante. Lave as batatas, seque e corte-as em meia lua, cada batata rende mais ou menos 6 pedaços. Coloque todos, de forma distribuída, em uma forma untada com azeite (não coloque uma sobre a outra). Regue-as com um pouco de azeite e coloque todos os outros temperos. Leve ao forno junto com a costela por 40 minutos. Rendimento: 5 porções. Bom apetite!

Fonte: Chef Roberta

Costelinha com batata

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 900g de costelinha de porco em pedaços
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 700g de batatas médias cortadas em 4
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo uma panela grande com a água e deixe levantar fervura. Acrescente a carne e a cachaça e cozinhe por 15 minutos em fogo alto. Adicione as batatas e cozinhe mais 7 minutos. Escorra tudo com cuidado e esfregue a costelinha com o alho, alecrim, limão, sal e pimenta a gosto. Transfira para uma assadeira e coloque as batatas ao redor. Polvilhe as batatas com sal e pimenta e alecrim. Leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar decore com ramos de alecrim fresco. Rendimento: 4 porções.

Fonte: Guia da Cozinha

Sanduíche de pernil

Ingredientes:

  • 1 pernil desossado (de aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de MAGGI Gril
  • meio quilo de cebola em rodelas

Molho:

  • meia xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 tomate picado
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 12 pães francês

Modo de fazer:

Fure o pernil com uma faca, tempere com suco de limão e Gril MAGGI® e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Retire o papel, junte a cebola e deixe o pernil por mais cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se forma no fundo da assadeira. Retire do forno e fatie. Molho: Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e leve à geladeira. Abra os pães franceses e recheie com fatias de pernil, rodelas de cebola e molho vinagrete. Sirva.

DICA: Você pode servir o sanduíche no almoço, completando a refeição com uma salada fresca e frutas como sobremesa.
DICA1: Se gosta do sabor agridoce, ao montar os sanduíches, coloque uma fatia de abacaxi, combina muito bem.

 

Berinjela recheada com arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 berinjelas médias
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 250g de carne moída
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de fazer:

Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos. Com uma faca, retire uma tampa da berinjela. Com cuidado, abra a cavidade retirando as sementes com a ajuda de uma colher. Reserve. Em uma vasilha grande, misture o arroz escorrido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a hortelã, a carne, o suco, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie a berinjela com essa mistura, apertando bem. Tampe e prenda com palitos. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho e a água. Tempere com sal, pimenta e disponha a berinjela. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até o arroz amaciar e o caldo encorpar. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida com salada de folhas, se desejar. Rendimento: 4 porções.

Fonte: Malu receitas – nº 405 – 2015 – Delícias de Berinjela

Sopa de coentro com toque de limão

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 6 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) coentro fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Fatias de limão e folhas de coentro para decorar

Modo de fazer:

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Acrescente as batatas e cozinhe em fogo alto até amaciar. Retire as batatas do caldo, transfira para o liquidificador e bata com um pouco do caldo. Reserve o caldo restante. Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos. Bata as folhas no liquidificador com o alho. Misture as batatas batidas com o coentro e o alho. Coloque o purê em uma panela, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio até começar a ferver, misturando. Acrescente o suco de limão, o molho de pimenta e mexa. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida, decorado com fatias de limão e folhas de coentro. Rendimento: 5 porções

Fonte: Revista Malu receitas nº 84 – Sopas e Caldos