Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 400 g de aipim já cozido
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • meio pimentão vermelho médio, picado
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml)

Modo de fazer:

No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata, aos poucos, até obter um purê. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar. Adicione os camarões e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim reservado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Retire do fogo e sirva em seguida.  Rendimento: 6 porções. 

Dica: Caso possua multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca, em vez do liquidificador.
Dica1: Para obter 1 xícara (chá) do cozimento do aipim, cozinhe na panela de pressão 200 g de aipim com pelo menos 500 ml de água.
Dica2: O Aipim, em outras regiões do Brasil, também pode ser conhecido como mandioca ou macaxeira.

Fonte: SAZÓN®

Moqueca de Tainha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 sachê ou cubo de tempero para peixes
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de tainha em postas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o molho de tomate, o pimentão e a água. Misture o suco de limão, a pimenta do reino, o tempero de peixe, o leite de coco e o sal a gosto. Reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo. Coloque a tainha e regue com o molho reservado. Salpique o coentro antes de servir.

Vatapá de frango

Ingredientes:

  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 cebola
  • 2 cubos de caldo de galinha em pó
  • 6 pães cariocas amanhecidos
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 100 ml de azeite de dendê
  • Molho de pimenta (gota)

Modo de fazer:

No liquidificador, bata um pouco do leite com a cebola, o caldo de galinha, os pães, o creme de leite, o leite de coco e sal a gosto até triturar bem. Reserve. Refogue o frango desfiado no azeite de dendê e tempere com molho de pimenta a gosto. Acrescente a mistura batida e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Afine com o leite restante e deixe ferver somente por mais alguns minutos. Rendimento: 10 porções.

Bolo pega marido

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilizar para medir a lata do leite condensado)
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (75g) de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar. Bata muito bem e despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura.

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Fica em ponto de beijinho mole.

 

 

 

 

Pudim de curau de milho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de curau de milho
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite

Modo de fazer:

Coloque em uma forma própria para pudim, o açúcar, leve ao fogo baixo, mexa até caramelizar, desligue o fogo e distribua a calda em toda a forma, reserve. Em uma penela misture o curau de milho, o leite de coco e o leite, leve ao fogo brando, mexendo sempre até o início da fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Despeje na forma caramelizada, espere esfriar, leve à geladeira e deixe por aproximadamente 4 horas. Rendimento: 12 porções

 

Receita de Suflê de Queijo fácil

Suflê de Queijo

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo brando uma panela com a farinha de trigo, o leite de coco, o sal e a pimenta e vá acrescentando aos poucos o leite quente e misturando sempre. Junte o queijo parmesão ralado, mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar e então adicione as gemas uma a uma, mexendo fortemente. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente à mistura reservada, tendo o cuidado de misturar delicadamente. Unte uma forma com bastante manteiga, despeje o suflê e leve ao fogo pré-aquecido e com temperatura moderada durante 15 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

Curiosidade:

Para seu suflê crescer, depois de colocar a massa na forma, limpe as laterais.

Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua e descascada (ralada fina e espremida em um pano de prato)
  • 250 g de margarina
  • 600 ml de leite de coco
  • 4 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de uma colher ou com a mão. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 200ºC.

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dente de alho
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • quanto baste de salsão picado
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada finamente
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado e desfiado

Modo de fazer:

Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco. Com a batata faça um purê e coloque numa forma refratária, coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão, leve ao forno por 20 minutos.

cupcake de coco

Cupcake de Coco

cupcake de coco

Ingredientes:

Massa:

  • 120 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara( (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 unidades de clara de ovo em neve
  • 1/2 colher (café) de sal

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Montagem:

  • quanto baste de coco ralado

Modo de fazer:

Massa: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal. Bata um pouco mais. Por último com a batedeira desligada acrescente as claras em neve delicadamente à massa. Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole. Montagem: Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente. Reserve. Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve. Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.

pudim-de-chocolate-com-leite-de-coco

Pudim de Chocolate com Leite de Coco

pudim-de-chocolate-com-leite-de-coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vidros de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 unidades de ovo
  • 3 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, caramelize uma fôrma de pudim, com furo no meio. Reserve. Bata na batedeira as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate em pó. Passe para a fôrma de pudim, e coloque para assar em banho-maria em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.