Gelado de leite condensado com aveia

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 9 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de chocolate bis

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado, a aveia, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar. Distribua em taças individuais e deixe esfriar. Leve à geladeira. Pique o chocolate Bis e sirva junto com o creme.

DICA: Experimente servir com frutas picadas – morango, manga ou uva.

Fonte: Parte integrante da revista Ana Maria nº 606.

 

Pudim cremoso

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão (790g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo. Retire a canela e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos. Transfira para a forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva. Rendimento: 6 porções.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – Leite Condensado

 

Bolo de nuvens

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, ata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com açúcar e até esbranquiçar. Adicione a manteiga e o iogurte e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada, metade do coco, as claras em neve e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado com o leite e o coco restante até levantar fervura. Desenforme o bolo, regue com o creme, polvilhe com coco e sirva.

DICA: Polvilhe o bolo com coco ralado queimado. Basta colocar o coco em uma frigideira, em fogo médio, e mexer até  dourar. O coco fica bem crocante.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – 2009

Frapê de banana

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida) de leite gelado
  • 2 bananas-nanicas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 8 cubos de gelo

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Distribua a bebida em um copo e sirva em seguida.

DICA: Experimente acrescentar chocolate picado. Ficará delicioso.

Pudim de abóbora

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Faça a calda de açúcar e reserve. Numa panela, coloque o leite condensado e a abóbora. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a manteiga, a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Passe manteiga na forma, espalhe a calda de açúcar, despeje a massa e leve para assar.

Bolo pega marido

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilizar para medir a lata do leite condensado)
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (75g) de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar. Bata muito bem e despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura.

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Fica em ponto de beijinho mole.

 

 

 

 

Gorduchinho de chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 kg de batata bem cozida sem casca e processada (passada no processador)
  • 2 copos (tipo americano) de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de chocolate branco derretido
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de fazer:

Numa panela fora do fogo coloque 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, 1 kg de batata cozida sem casca e processada, 2 copos (tipo americano) de leite quente, 1 lata de leite condensado e mexa até formar um purê homogêneo. Divida o purê em duas tigelas. Na primeira tigela acrescente 250 g de chocolate branco derretido e misture bem. Na segunda tigela faça a mesma coisa acrescentando 250 g de chocolate meio amargo derretido e misturando bem. Com o auxílio do saco de confeiteiro faça a montagem do doce em taças, formando listras ou o desenho que desejar. Pode-se também utilizar em recheio de bolos, pavês, etc. Sirva gelado.

Fonte: Ana Maria Braga

Gelatina espetacular

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 5 gotas de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 500 ml de água fervente

Modo de fazer:

Separe as claras das gemas e reserve as claras. Faça um creme com o leite de vaca, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo para engrossar. Reserve. Prepare uma gelatina só com a água fervendo. Reserve. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e misture. Após, adicione o creme nesta mistura de claras e açúcar e mexa levemente. Despeje dentro da gelatina. Unte uma forma, caso deseje desenformar ou ponha em um pirex o creme e por cima a outra gelatina preparada só com a água fervendo. Leve à geladeira.

Pavê Ice

Ingredientes:

Base:

  • 4 xícaras (chá) de sorvete de flocos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito wafer de chocolate

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer:

Misture o sorvete com o leite até forma um creme. Espalhe metade dos biscoitos quebrados grosseiramente no fundo de um recipiente refratário pequeno (16×26 cm) e cubra com o creme de sorvete. Cubra com o restante dos biscoitos e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até que fique firme. Cobertura: Em uma penela misture o açúcar, o chocolate,  manteiga e o leite e leve ao fogo baico, deixando ferver  por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e distribua a cobertura ainda morna sobre o pavê no momento de servir. Se desejar, decore com raspas de cobertura de chocolate com leite. Rendimento: 6 porções.

Pão de Coco

 pão de coco

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 2 ovos
  • 1 x. (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 copos grandes de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de coco ralado

Modo de fazer:

Junte o óleo, os ovos, o açúcar e o leite em uma bacia. Junte os demais ingredientes e sove bastante até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min. Sove novamente e deixe descansar por 20 min. Modele 2 pães de deixe crescer. Asse em forno baixo até que doure. Depois de assado, passe leite condensado em cima, ainda quente e jogue coco ralado.