Gelado de leite condensado com aveia

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 9 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de chocolate bis

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado, a aveia, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar. Distribua em taças individuais e deixe esfriar. Leve à geladeira. Pique o chocolate Bis e sirva junto com o creme.

DICA: Experimente servir com frutas picadas – morango, manga ou uva.

Fonte: Parte integrante da revista Ana Maria nº 606.

 

Frango Cremoso com Milho Verde

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de filé de frango em cubos
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de milho-verde
  • 2 sachets de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
  • sal a gosto
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

Modo de fazer:

Em uma penela, aqueça o óleo. Doure os cubos de frango. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Junte o Leite NINHO, o milho, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal a gosto e misture. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, mexa bem, espere aquecer e sirva a seguir.

Fonte: Nestlé (Para mais informações)

 

Rocambole de polenta

Ingredientes:

  • 250g de fubá pré-cozido
  • 1100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 400g de ricota passada pela peneira
  • 100g de mussarela ralada fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Recheio:

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.

Polenta:

Em uma panela dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30cm x 20cm forrada e papel manteiga. Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado como um rocambole. Embrulhe em filme plástico  deixe amornar.

Molho:

Em uma panela aqueça o azeite e doure alho. Junte a linguiça e frite até dourar. Junte o tomate e refogue por três minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções.

DICA: Substitua o molho vermelho por molho branco.

Fonte: Parte integrante da Revista Ana Maria nº 611

Pudim cremoso

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão (790g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo. Retire a canela e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos. Transfira para a forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva. Rendimento: 6 porções.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – Leite Condensado

 

Escondidinho de Frango

Ingredientes:

  • 1kg de batata lavadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de queijo mussarela em fatias

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente e sal até amaciar. Passe ainda quente com a casca no espremedor e coloque em uma tigela. Acrescente o leite quente, a manteiga, sal e bata com uma colher até ficar homogêneo. Para o recheio, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos ou até secar. Misture o cheiro-verde e despeje em um refratário médio. Cubra com o purê e a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva. Rendimento: 6 porções.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 82 – Batata

Bolo de nuvens

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, ata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com açúcar e até esbranquiçar. Adicione a manteiga e o iogurte e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada, metade do coco, as claras em neve e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado com o leite e o coco restante até levantar fervura. Desenforme o bolo, regue com o creme, polvilhe com coco e sirva.

DICA: Polvilhe o bolo com coco ralado queimado. Basta colocar o coco em uma frigideira, em fogo médio, e mexer até  dourar. O coco fica bem crocante.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – 2009

Bolo de Chocolate com Chantilly

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Chantilly:

  • 250g de ricota peneirada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de guaraná para regar
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Enquanto assa o bolo, bata bem todos os ingredientes do chantilly por cerca de 5 minutos. Transfira para uma vasilha e leve para gelar, coberto com um filme plástico, por 30 minutos. Desenforme o bolo, deixe esfriar, regue com o guaraná e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate, as cerejas e leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Fonte: Receitas superfáceis de fazer – Ano 1, nº14 – Salgadinhos

 

 

Tomates Recheados Gratinados

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 tomates médios
  • 150g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Molho de queijo pronto

Modo de fazer:

Pique as fatias de pão, coloque-as em um recipiente e regue com o leite. Reserve. Lave bem os tomates, corte a tampa superior e cave-os retirando as sementes. Reserve. Frite o bacon em sua própria gordura e, quando estiver frio, junte a salsa, a cebolinha e metade do queijo. Retire o pão do leite e junte à mistura de bacon mexendo bem. Recheie os tomates com essa mistura e arrume-os em um refratário médio. Coloque o molho de queijo sobre os tomates e polvilhe com o queijo restante eleve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, para gratinar (cerca de 15 minutos). Sirva a seguir. Rendimento: 8 porções.

Torta saudável de legumes

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de creme de legumes
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cereal integral triturado
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos com o leite, a farinha de trigo, o creme de legumes e o fermento. Despeje em uma tigela e misture o cereal até ficar homogêneo. Despeje a massa em um refratário (22x29cm) untado e polvilhado. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria.

DICA: Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado sobre a torta, antes de assá-la.

Pão de queijo

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de fazer:

Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o fondor e o óleo e misture com o polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

DICA: O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
DICA1: Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido. Rendimento: 100 pãezinhos