Verduras e legumes – você sabe a diferença?

Qual a diferença entre verduras e legumes? A maior diferença entre as verduras e legumes é a parte comestível da planta. Nas verduras, a parte comestível são suas folhas ou flores, enquanto nos legumes a parte comestível são os frutos e as sementes. Legumes  Definição – Os legumes são os frutos salgados, que fazem parte … Continued

Postado na categoria: Informações saborosas - Palavras chave: , , ,

Esta fruta, verdura ou legume está na época?

Nada melhor do que aproveitar as frutas, legumes e verduras que estão na época para prepararmos deliciosas receitas, não é? Consumir fruta e legumes da época é a melhor forma de aproveitar todo o sabor desses alimentos. Outra vantagem: consegue tirar melhor partido da relação entre a qualidade e o preço. A fruta e os legumes … Continued

Postado na categoria: Informações saborosas - Palavras chave: , , , , , ,

Canja de galinha

Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picado 400g de peito de frango cortado em pedaços Pimenta-do-reino à gosto 1 tablete de caldo de galinha 1 cenoura picada em pedaços pequenos 1 tomate picado sem as sementes 3 batatas picadas 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/2 xícara … Continued

Postado na categoria: Caldos e Sopas, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , ,

Picanha de forno com legumes

Ingredientes: 1 peça de picanha inteira (cerca de 1kg) 2 dentes de alho amassados 2 tabletes de caldo de picanha 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas 150 g de vagem picada 2 cebolas cortadas em pétalas 2 colheres (sopa) de salsa picada Óleo para untar Modo de … Continued

Postado na categoria: Carnes, Paty, Prato Principal - Palavras chave: , , , , , ,

Purê de abóbora

Ingredientes: 500 g de abóbora moranga em cubos pequenos 1/4 xícara (chá) de leite quanto baste de sal quanto baste de salsinha picada Modo de fazer: Coloque a abóbora e o leite em um refratário e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire. Aguarde 10 … Continued

Postado na categoria: Acompanhamentos, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , ,

Abóbora gratinada

Ingredientes:  500 g de abóbora japonesa em fatias finas 1/4 xícara (chá) de água quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca 2 colheres (sopa) de maionese 100 g de queijo ralado  Modo de fazer: Coloque as fatias de abóbora em um refratário. Respingue com a água e tampe. Leve ao micro-ondas por 8 … Continued

Postado na categoria: Acompanhamentos, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,

Carne de Soja Refogada

Ingredientes: 1 xícara (chá) de proteína de soja 2 xícaras (chá) de água fervente quanto baste de sal quanto baste de salsinha picada 1/2 unidade( de cebola picada 1 dente de alho picado 2 unidades de tomate sem semente 1 colher (sopa) de óleo de soja Modo de fazer: Coloque a proteína de soja em … Continued

Postado na categoria: Paty, Receita de, Soja - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , ,

Batatas gratinadas com Sardinha

Ingredientes: 120 ml de creme de leite fresco 3 unidades de ovo 1 lata de sardinha com óleo 120 ml de leite quanto baste de pimenta-do-reino preta quanto baste de sal 500 g de batata sem casca 3 colheres (sopa) de parmesão Modo de fazer: Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os … Continued

Postado na categoria: Paty, Peixe, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Carne de Panela

  Ingredientes: 4 unidades de batata em cubos grandes 1 unidade de cebola picada quanto baste de óleo de soja 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico 4 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de molho inglês 50 ml de shoyu quanto baste de tempero alho e sal 500 g de coxão-mole em cubos grandes … Continued

Postado na categoria: Carnes, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,

Pimentões Assados Recheados com Bacalhau

Ingredientes: 300 g de bacalhau fresco desfiado 300 g de batata cozida e espremida 4 unidades de pimentão vermelho 1 unidade de cebola ralada 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de salsinha picada quanto baste de pimenta-do-reino preta 1 xícara (chá) de azeite Modo de fazer: Corte a “tampa” do pimentão, lave e retire as … Continued

Postado na categoria: Acompanhamentos, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,