Sanduíche de pernil

Ingredientes:

  • 1 pernil desossado (de aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de MAGGI Gril
  • meio quilo de cebola em rodelas

Molho:

  • meia xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 tomate picado
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 12 pães francês

Modo de fazer:

Fure o pernil com uma faca, tempere com suco de limão e Gril MAGGI® e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Retire o papel, junte a cebola e deixe o pernil por mais cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se forma no fundo da assadeira. Retire do forno e fatie. Molho: Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e leve à geladeira. Abra os pães franceses e recheie com fatias de pernil, rodelas de cebola e molho vinagrete. Sirva.

DICA: Você pode servir o sanduíche no almoço, completando a refeição com uma salada fresca e frutas como sobremesa.
DICA1: Se gosta do sabor agridoce, ao montar os sanduíches, coloque uma fatia de abacaxi, combina muito bem.

 

escondidinho de canjica

Escondidinho de canjica

escondidinho de canjica

 Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • ½ colher (chá) de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada

Creme de Queijo:

  • 50 g de parmesão ralado
  • 100 g de requeijão (1/2 copo)
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de fazer:

Faça o creme de queijo, colocando em um liquidificador, o queijo parmesão ralado, o requeijão e a  mussarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.  Em um liquidificador, coloque a canjica cozida quente, a água do cozimento da canjica, o creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve. Coloque em uma panela o azeite, a cebola picadinha e o alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar. Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar. Em refratários individuais ou não, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.