Bolo de nuvens

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, ata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com açúcar e até esbranquiçar. Adicione a manteiga e o iogurte e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada, metade do coco, as claras em neve e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado com o leite e o coco restante até levantar fervura. Desenforme o bolo, regue com o creme, polvilhe com coco e sirva.

DICA: Polvilhe o bolo com coco ralado queimado. Basta colocar o coco em uma frigideira, em fogo médio, e mexer até  dourar. O coco fica bem crocante.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – 2009

Gelado de iogurte e morango

Ingredientes:

  • 250g de morangos
  • 4 potes de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado desnatado

Modo de fazer:

Lave bem os morangos e retire o cabinho. No liquidificador, bata o iogurte, os morangos e o leite condensado até formar um creme. Distribua em taças individuais e leve à geladeira para gelar. Decore com morangos inteiros ou em pedaços. Se quiser ponha em uma única forma.

DICA: Faça esta receita substituindo o morango por manga,carambola ou pêssego.

Salada de frutas em camada

salada de fruta

Ingredientes:

  • abacaxi
  • banana
  • kiwi
  • laranja
  • maçã
  • mamão
  • manga
  • uva

Creme de Limão para servir com a salada: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

 Modo de fazer:

Corte as frutas em pedaços pequenos e separados em refratários sem misturá-las. Comece a montagem, colocando em uma saladeira a fruta mais pesada e vá alternando de forma que haja uma harmonia entre as cores. Termine com uvas cortadas ao meio. Depois de montada despeje suavemente, pelas bordas, o suco de laranja.  Creme de Limão:  No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão durante três minutos ou até ficar encorpado. Acrescente o iogurte, as raspas de limão e bata até incorporar ao creme.  Leve para gelar durante 30 minutos

DICA: Você pode variar as frutas tirando ou colocando conforme seu gosto.

DICA1: Quando cortar as maçãs e as bananas  pingar algumas gotas de limão misturadas com água para que não escureçam.

 

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Salada de Folhas e Soja ao Molho de Iogurte

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Ingredientes:

  • 60 g de soja fresca cozida
  • 120 g de batata cozida
  • 4 folhas de almeirão
  • 4 folhas de alface lisa
  • 60 g de cenoura cozida
  • 30 g de repolho roxo em tiras
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de vinagre tinto
  • 2 azeitonas pretas
Molho:
  • 100 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água

Modo de fazer:

Cozinhe a soja em água fervente por 15 minutos. Escorra e lave em água fria. Volte a cozinhar por mais 30 minutos. Reserve. Cozinhe a batata e a cenoura com sal. Numa tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Reserve. Numa saladeira, decore com a alface, o almeirão, o repolho roxo, a soja, a cenoura, a batata cozida e as azeitonas. Molho: Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.

kafta

Kafta

kafta

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1 limão espremido
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal a gosto
Molho:
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • páprica picante a gosto
Acompanhamento:
  • quanto baste de pão sírio
  • quanto baste de pepino em conserva em rodelas
  • quanto baste de cebola frita
  • quanto baste de tomate em cubos médios

Modo de fazer:

Misture bem a carne, a cebola picada,  a salsinha picada, a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve. Molho: Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal. Acompanhamento: Monte o sanduíche colocando um ou dois kaftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.

DICA: Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem. Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o kafta desmanchar. Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
DICA1: Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).
bolo-verde

Bolo Verde

bolo-verde

Ingredientes:

  • 4 unidades de ovo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de casca de limão ralada
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor limão
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Misture o fermento com a massa pronta para bolo e reserve. Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador. Delicadamente, misture a massa líquida à massa do bolo com fermento. Asse em forno médio, numa fôrma untada, de preferência com furo no meio. Após assado e desenformado, rale a casca de 1 limão e polvilhe açúcar por cima.

risoto do porto e chester

Risoto do Porto

risoto do porto e chester

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tomate sem peles e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró, cortado em rodelas
  • 1 e meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 e meia xícara (chá) de presunto cozido picado
  • meia xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Em um refratário, deixe as lascas de bacalhau imersas em 1 litro de água por 2 horas. Retire as lascas de bacalhau e reserve-as. Utilize esta água de imersão para dissolver o caldo de legumes. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a margarina, o tomate e o alho-poró, as lascas do bacalhau, as ervilhas e o arroz. Acrescente o vinho branco e o caldo de legumes, aos poucos. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o presunto cortado em tiras e as uvas passas. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e o queijo ralado e sirva acompanhando a Ave Chester®.