E..vamos variar? Que talutilizar ogrão-de-bico para fazer um sopa deliciosa? Experimente...

Sopa de grão-de-bico com frango

Ingredientes:

  • 500g de grão-de-bico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 litros de água
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o grão-de-bico, o tomate, o caldo de galinha, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão. Retire do fogo, retire a pressão da panela, abra e verifique se o grão-de-bico está cozido. Mantenha a panela no fogo, adicione o frango desfiado, prove sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde picado e queijo parmesão. Sirva em seguida.

Postas de bacalhau com refogado de grão de bico

Postas de bacalhau com refogado de grão de bico

Postas de bacalhau com refogado de grão de bico

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau (cerca de 1kg)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico
  • 10 cebolas-pérola
  • 1 1/2 colher (sopa) de fondor Maggi
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho
  • 12 ovos de cordona cozidos, cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de fazer:

De véspera, coloque o bacalhau de molho em água, cubra o recipiente e leve à geladeira, trocando a água várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em 2 litros de água por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico com 2 litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas inteiras, o grão-de-bico e o fondor Maggi, por cerca de 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias. Acrescente a pimenta biquinho e as azeitonas e misture rapidamente. Retire do fogo, junte os ovos e reserve aquecido.  Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure as postas de bacalhau por cerca de 20 minutos de cada lado. Retire da frigideira e sirva com o refogado de grão-de-bico.

 

 

Hommus Tahine

Hommus Tahine

Hommus Tahine

Receita do programa MAIS VOCÊ

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 8 colheres (sopa) de tahine*
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • ¾ xícara (chá) do caldo do cozimento do grão de bico

Modo de fazer:

Num processador coloque o de grão de bico cozido, o tahine, o suco de limão, o alho, o azeite, sal a gosto e o caldo do cozimento do grão de bico e bata bem até formar um creme liso e homogêneo. Desligue o processador e sirva em seguida com pão árabe.

RENDIMENTO: 15 porções

*pasta feita de sementes de gergelim (sésamo) muito usada na cozinha do Oriente Médio, sendo usado como complemento de muitos pratos árabes e também doces.