maria-meiri

Maria Meiri

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Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • 200 g de mandioquinha cozida
Recheio:
  • 800 g de carne seca
  • 150 g de ricota
  • quanto baste de cebola frita
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de água
  • quanto baste de amido de milho
  • quanto baste de macarrão aletria para empanar

Modo de fazer:

Misture o leite, a gordura, o tablete de carne e o sal em uma panela. Quando levantar fervura, coloque de uma só vez toda a  farinha de trigo. Mexa tudo até soltar da panela. Cozinhe a mandioquinha, passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê. Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa. Recheio: Dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz-moscada, a pimenta-do- reino a gosto e a ricota bem amassada. Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane com o macarrão. Frite em óleo quente.