Receita de Suflê de Queijo fácil

Suflê de Queijo

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo brando uma panela com a farinha de trigo, o leite de coco, o sal e a pimenta e vá acrescentando aos poucos o leite quente e misturando sempre. Junte o queijo parmesão ralado, mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar e então adicione as gemas uma a uma, mexendo fortemente. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente à mistura reservada, tendo o cuidado de misturar delicadamente. Unte uma forma com bastante manteiga, despeje o suflê e leve ao fogo pré-aquecido e com temperatura moderada durante 15 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

Curiosidade:

Para seu suflê crescer, depois de colocar a massa na forma, limpe as laterais.

Torta Bolacha

Torta de biscoito

Torta Bolacha

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
 Modo de Fazer:
Ferva a lata de leite condensado com água, por 40min, em panela de pressão, para que se torne um doce de leite. Só abra a lata ao esfriar totalmente (pode até fazer mais cedo ou de véspera), para que essa parte já esteja pronta como sendo 1 das camadas da torta. Para a outra camada, bata o açúcar com a margarina e as gemas. Quando pronto, acrescente o creme de leite e misture. Esse creme será a outra camada. Para outra camada, apenas os biscoitos molhados levemente no leite. Para enfeitar, pode usar biscoito esfarelado (com as mãos ou pelo liquidificador).
Montagem: a primeira camada do pirex será o creme. Depois ponha os biscoitos levemente molhados no leite. Acrescente agora a camada do doce de leite. Por último, enfeite a torta com o biscoito esfarelado ou use sua imaginação. Se o pirex for pequeno, poderá ficar uma torta mais alta, repetindo as camadas na mesma ordem novamente.
DICA: a criançada adorará se você acrescentar uma camada de chocolate derretido antes de esfarelar o biscoito.
mousse aos três chocolates

Mousse aos três chocolates

mousse aos três chocolates

Receita da coleção RECEITAS DO DIA A DIA

Ingredientes:

Mousse de chocolate meio amargo:

  • 200ml de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 300g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly

Mousse de chocolate ao leite:

  • 200ml de leite
  • 150g de chocolate ao leite
  • 4 gemas
  • 90g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 250g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly

Mousse de chocolate branco:

  • 200ml de leite
  • 140g de chocolate branco
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 400g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
  • Rapas de chocolate para decorar

Modo de Fazer:

Para a mousse de chocolate meio amargo: bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Leve ao fogo o leite e o chocolate meio amargo picado, mexendo até levantar fervura. Adicione, às gemas batidas, um pouquinho do chocolate derretido e misture bem. Coloque mais um pouco de chocolate e torne a misturar. Ponha o restante do chocolate e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo. Junte a gelatina (picada e hidratada) ao creme de chocolate ainda quente e misture até que ela derreta. Deixe esfriar. Acrescente então o creme de leite batido, misturando delicadamente (com uma colher) de cima para baixo, para não perder o volume. Coloque em taças individuais (ou em uma única forma) até completar 1/3 de sua capacidade e leve à geladeira. Para a mousse de chocolate ao leite: siga o mesmo procedimento. Acomode-a sobre a mousse de chocolate meio amargo, formando uma segunda camada, e torne a levar à geladeira. Para a mousse de chocolate branco: siga novamente o mesmo procedimento. Coloque-a sobre a mousse de chocolate ao leite, formando uma terceira camada. Leve à geladeira e, momentos antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate.

RENDIMENTO: 4 taças médias.

 

Panetone chocolate

Panetone de Chocolate

Panetone chocolate

Ingredientes:

  • 1 Kg de farinha de trigo s/ fermento (aproximadamente)
  • 500ml de água
  • 30g de fermento seco
  • 80g de açúcar
  • 150g de margarina
  • 10g de sal
  • 3 gemas
  • 300 gotas de chocolate ou chocolate picado
  • 2ml de essência de panetone (+ ou – 1 colher de sopa)
  • Ganache (200g de chocolate ao leite
  •  + 100g de creme de leite)

Modo de fazer:

Misture em uma bacia, a água com o açúcar, o fermento e duas xícaras de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 15 min. para formar uma massa chamada esponja. Depois acrescente os demais ingredientes, sove até obter uma massa lisa e enxuta e  junte as gotas de chocolate menos o ganache.  Depois divida a massa em partes de 500g (mais ou menos), bolei (em forma de bola) e arrume em uma forma para panetone. Para rechear, depois do panetone arrumado na forma, corta superficie com uma tesoura em 4 partes formando um x e no meio deste corte, coloca o recheio. Deixe descansar (fermentar) por pelo menos 1 h para dobrar de volume. Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC.
DICA1: Trabalhe sempre a massa sobre uma bancada de granito untada com um pouquinho de óleo.
DICA2: Para mini panetone, ao dividir a massa coloque apenas 40g em cada forminha.
DICA3: O panetone tem que dourar bastante porque ele pode enganar. Por fora pode está lindo porém por dentro pode está cru.
DICA4: A massa não fica dura, ela fica mole com consistência.

Ganache:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite

Modo de fazer:

Leve o chocolate ao microondas e derreta, acrescente o creme de leite e mexa.