pao de aveia com frutas cristalizadas

Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas

pao de aveia com frutas cristalizadas

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de leite gelado
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 100g de açúcar
  • 20g de manteiga
  • 10g de sal
  • 30g de aveia em flocos
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar
  • 200g de frutas cristalizadas

Modo de fazer:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho. Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto. Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos. Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Panetone

Panetone

Panetone

Ingredientes:

  • 1 Kg de farinha de trigo s/ fermento
  • 350ml de água
  • 20g de fermento seco
  • 200g de açúcar
  • 10g de sal
  • 100g de margarina
  • 40g de leite em pó
  • 2 ovos (somente as gemas)
  • 200g de uvas passas
  • 250g de frutas cristalizadas
  • 2ml de essência de panetone

Modo de fazer:

Misture em uma bacia, a água com o açúcar (apenas 50g), o fermento e duas xícaras de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 30 min. para formar uma massa chamada esponja. Depois acrescente o restante do açúcar, sal, a margarina, o leite em pó, as gemas e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e enxuta. Junte as passas, as frutas cristalizadas e a essência e sove mais um pouco. Depois divida a massa em 3 partes de 500g (mais ou menos), bolei (em forma de bola) e arrume em uma forma para panetone. Pincele com um ovo e um pouquinho de óleo para dar brilho. Leve para fermentar por 1h a 1h30min e depois leve ao forno a 170ºC.
DICA1: Caso deseje fazer uma massa de chocolate, substitua metade do açúcar por chocolate em pó. (Não é achocolatado)
DICA2: Embeba as passas e as frutas cristalizadas em 1 dose de rum (50ml) ou suco de laranja/maracujá.
DICA3: Pode substituir as passas e as frutas cristalizadas por castanha, nozes, amendoas, etc.
DICA4: Para mini panetone, ao dividir a massa coloque apenas40g em cada forminha.
DICA5: Opanetone tem que dourar bastante porque ele pode enganar. Por fora pode está lindo porém por dentro pode está cru.
DICA6: A massa não fica dura, ela fica mole com consistência.
DICA7: Trabalhe a massa sovando-a em uma bancada de granito com um pouco de óleo e não farinha para não grudar.

Marshmallow:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de glucose em pó
  • 1 xícara de água
  • 4 claras
  • 1/2 colher (chá) de vanilina (essência de baunilha em pó)

Modo de fazer:

Leve ao fogo o açúcar, a glucose e a água e deixe até formar uma calda em ponto de fio bem grosso. Bata as claras em neve, acrescente a calda aos poucos, junte a vanilina e bata até obter um merengue bem firme.
DICA: Este merengue fica firme bem rápido e não desmancha. Fica um pouquinho grudento, mas é uma delícia.