Pão de queijo

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de fazer:

Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o fondor e o óleo e misture com o polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

DICA: O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
DICA1: Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido. Rendimento: 100 pãezinhos

 

 

molho branco para churrasco

Molho branco para churrasco

molho branco para churrasco

Enviado por Susy Bentermüller (CE)

Ingredientes:

  • 1 clara de ovo
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 1 colher (sopa) de grill
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 limão
  • Óleo

Modo de fazer:

Bata bem os ingredientes no liquidificador acrescentando gotas de limão e fio de óleo até ficar cremoso.

molho verde para churrasco

Molho Verde para Churrasco

molho verde para churrasco

Enviado por Susy Bentemüller (CE)

Ingredientes:

  • 1/2 vidro de fondor maggi
  • 1/2 vidro de grill maggi
  • 1/2 colher (café) de ajinomoto
  • 250g de azeite
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 1/2 copo de água
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 5 maços de coentro

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador.