Carne super louca

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de coxão duro em peça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 cebola grande em tiras
  • 6 tomates picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento da carne

Modo de fazer:

Doure a carne no óleo dentro de uma panela de pressão de todos os lados. Coloque o cubo de carne, o louro, a água e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja bem macia, desmanchando. Retire do fogo, desfie com o auxílio de dois garfos e reserve. Para o molho, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cbola, os pimentões e em seguida o restante dos ingredientes. Depois que tudo estiver macio, coloque um pouco da água do cozimento na quantidade que você queira. Em seguida coloque a carne dentro de um pão francês crocante e delicioso.

Ragu de costela de boi

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 Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • suco de 1 limão
  • 4 folhas de louro
  • 1,2 kg de carne de costela de boi desosada e limpa cortada em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho esmagados ou em filetes
  • 6 tomates maduros em cubos
  • 4 cubos de caldo de costela
  • 250 ml de vinho tinto (de boa qualidade)
  • 1,2 l de água
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • ervas a gosto (manjericão, tomilho, salsinha, cebolinha, orégano frescos)

Modo de fazer:

Lave muito bem a carne e deixar no suco de limão. Coloque o óleo em panela de pressão e sele a carne aos poucos e reserve. Depois de selar toda a carne, volte tudo pra panela e colocar a cebola e o alho. Misture e deixar refogar bastante, mexendo sempre. Quando a cebola estiver mais translúcida, coloque o 1,2 l de água fervendo, o louro e os cubos de caldo de costela. Cozinhe na pressão por 35 minutos (conte o tempo após a pressão iniciar). Desligue a panela e espere sair a pressão. Abra a panela e veja se a carne está bem macia. Ela deve desfiar fácil, com a ajuda de um garfo. Se preciso, deixar mais um pouquinho na pressão. Desfie toda a carne e volte para o caldo da panela. Junte o tomate, o vinho, e a polpa de tomate. Cozinhe com a tampa aberta, até o caldo engrossar. Coloque as ervas, mexa por 2 minutos.

DICA: Muito gostoso para comer com polenta, massa, pão, etc.
DICA1: Não use vinho tinto de segunda, pois estraga a receita.
DICA2: Para a carne não soltar água na hora de selar, frite aos poucos sem colocar nenhum sal (na receita não vai, mas a dica serve para qualquer preparo que tiver que selar a carne) e só mexa na carne para virar somente na hora que o cinza estiver chegando na parte que ficou pra cima do óleo, aí, vire delicadamente SEM FURAR com o auxílio de uma escumadeira ou uma pinça. Isso vai diminuir muito a água que a carne solta e vai manter todos os sucos dentro dela, deixando-a macia e deliciosa.
Frango com pimentões e tomate

Frango com pimentões e tomates

Frango com pimentões e tomate

Ingredientes:

  • 1 frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo quente
  • 1 cebola ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 Folha de louro
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 tomates em cubo sem pele e sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de fazer:

Tempere o frango cortado em pedaços com sal e pimenta do reino preta a gosto e o suco do limão. Polvilhe a farinha de trigo e frite no óleo quente.
Acrescente a cebola ralada, a água, a folha de louro, o caldo de galinha, o pimentão verde, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Transfira para um refratário e sirva a seguir.

RENDIMENTO: 8 porções.

 

 

Berinjela Escabeche

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 pimentões picadinhos
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 folhas de louro
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1/2 copo de água
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 10 azeitonas sem caroço picadinhas
  • sal e pimenta à gosto

 

Modo de Preparo:

Cozinhe as berinjelas cortadas em pedaços pequenos, com o caldo de carne. Deixe cozinhar até que ela fique escura porém não deixe amolecer muito. Escorra toda a água. Em outra panela, refogue com o azeite, os tomates, cebolas, pimentões, cheiro verde, azeitonas, folhas de louro, vinagre, água, sal e pimenta. Refogue bem, misture a berinjela, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.

DICA: Quanto mais tempo guardada em uma vasilha tampada dentro da geladeira, mais saborosa ela fica. Pode ser servida com torradas.