Pão recheado e frango com passas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passa
  • 200g de creme de leite
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Orégano para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, sobe bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços, modele aplicando o recheio, pincele com gema e finalize com orégano ou gergelim ou queijo parmesão. Deixe descansar por mais 30 ou 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga. Rendimento: 20 pães.

DICA: Pode substituir o recheio por calabresa, bacon, salsicha com molho tomate e queijo prato.
DICA1: Pode substituir as azeitonas por milho. Não colocar a ervilha, pois ela endurece.

 

 

 

 

 

Pão de carne de sol

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 400ml de água
  • 2 ovos
  • 50g de leite em pó
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 20g de fermento biológico seco
  • 150g de margarina
  • 50g de queijo ralado

Recheio:

  • 500g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande fatiada, fina e refogada com manteiga
  • 200g de requeijão
  • queijo coalho ralado para finalizar

Modo de fazer:

Massa:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto. Sove bem. Deixe descansar de 30 a 40 minutos. Separe a massa em pedaços, aplique o recheio e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e lev para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio:

Refogue com manteiga a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de sol e refogue mais um pouco. Acrescente então o requeijão.

DICA: O leite em pó pode ser de soja ou sem lactose.
DICA1: Recheios devem estar úmidos e não molhados. Excesso de umidade passa para a massa.

 

pizza em bolinhas

Pizza em bolinhas

pizza em bolinhas

Ingredientes:

MASSA:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco(30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina culinária (100g)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de sal

RECHEIO:

  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso

COBERTURA:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado no ralo grosso

Para pincelar: 1 gema.

Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia xícara de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Junte em um refratário os ingredientes do recheio e reserve. Unte duas formas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve. Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras, uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restante na outra assadeira. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 16 pedaços.

Costela de adão recheado de carne de sol

Costela de adão recheado com carne de sol

Costela de adão recheado de carne de sol

Ingredientes:

MASSA:

  • 1 kg de farinha de trigo s/ fermento
  • 400ml de água
  • 2 ovos
  • 50g de leite em pó
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 20g de fermento biológico seco
  • 150g de margarina
  • 50g de queijo ralado
RECHEIO:
  • 50Og de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande fatiada
  • 200g de requeijão
  • Queijo coalho para finalizar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes dentro de uma bacia grande menos a farinha de trigo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, sove bem. Deixe descansar de 30 a 40 min. Separe a massa em pedaços, aplique o recheio e deixe descansar por mais 30 a 40 min. Pincele com um ovo batido e se desejar salpique óregano por cima, junto com e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Para o recheio: Fatie bem fina a cebola e refogue a carne com 2 colheres de manteiga. Depois de uns 5 min. refogando, retire do fogo e junte o requeijão e o cubinhos de queijo coalho.