Couve-flor gratinada com leite de coco

Ingredientes:

  • 1 couve-flor lavada e cortada em buquês
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200ml leite de coco (ou 1 garrafa)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Aqueça o azeite em uma grelha e grelhe os buquês de couve-flor. Coloque-os em um refratário untado e reserve. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos e a farinha de trigo. Acrescente sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a mistura do liquidificador, leve ao fogo brando (150 ºC) e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre a couve-flor. Polvilhe a salsa e o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

DICA: Pode-se substituir o couve-flor por brócolis.

Fonte: Revista na Maria – Ed. 368

Tortinha de bacon e champignon

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (cerca de 240 g)
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água para dar o ponto

Recheio:

  • 100 g de bacon em cubinhos frito e escorrido
  • 200 g de requeijão
  • 2 ovos grandes
  • 100 g de champignon picadinho
  • Salsinha e cebolinha verde picada

Modo de fazer:

Massa:
Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea (acrescente água aos poucos até dar o ponto). Envolva em filme plástico e deixe em repouso por ½ hora. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, corte em círculos e forre forminhas de quiche (8 cm de diâmetro x 1,7 cm de altura). Fure a massa com um garfo, preencha ¾ de cada forminha com o recheio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.

Recheio:
Bata o requeijão com os ovos até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes, misture e utilize.

Fonte: Coleção Supergasbras – salgadinhos

Frango Cremoso com Milho Verde

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de filé de frango em cubos
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de milho-verde
  • 2 sachets de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
  • sal a gosto
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

Modo de fazer:

Em uma penela, aqueça o óleo. Doure os cubos de frango. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Junte o Leite NINHO, o milho, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal a gosto e misture. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, mexa bem, espere aquecer e sirva a seguir.

Fonte: Nestlé (Para mais informações)

 

Esfiha aberta tipo Habib’s

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 (125 g) xícara (chá) de açúcar refinado
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • fubá para polvilhar

Modo de fazer:

Massa:

Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal. Misture com uma colher de pau. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos. Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho). Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º. Sirva quente ou fria.

Recheio:

Junte todos os ingredientes do recheio escolhido. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Queijo:

  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • sal a gosto

Carne:

  • 700g de carne moída
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto

MAIS INFORMAÇÕES:

1 – As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.
2 – Tempo de preparo: 1 hora
3 – Rendimento: 50 porções

Fonte: Tudo Gostoso (Para mais informações)

 

 

 

Bolo de nuvens

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, ata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com açúcar e até esbranquiçar. Adicione a manteiga e o iogurte e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada, metade do coco, as claras em neve e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado com o leite e o coco restante até levantar fervura. Desenforme o bolo, regue com o creme, polvilhe com coco e sirva.

DICA: Polvilhe o bolo com coco ralado queimado. Basta colocar o coco em uma frigideira, em fogo médio, e mexer até  dourar. O coco fica bem crocante.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – 2009

Bolo doidão

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido

Cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 2 xícaras (chá) de M&Ms® (confetes de chocolate)

Modo de fazer:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture o granulado colorido. Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os confetes. Rendimento: 20 porções.

Fonte: Guia da Cozinha e Receitas Superfáceis de fazer – Ano 1 – nº 14 – Salgadinhos

Bolo de Chocolate com Chantilly

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Chantilly:

  • 250g de ricota peneirada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de guaraná para regar
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Enquanto assa o bolo, bata bem todos os ingredientes do chantilly por cerca de 5 minutos. Transfira para uma vasilha e leve para gelar, coberto com um filme plástico, por 30 minutos. Desenforme o bolo, deixe esfriar, regue com o guaraná e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate, as cerejas e leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Fonte: Receitas superfáceis de fazer – Ano 1, nº14 – Salgadinhos

 

 

Batata Rösti

Ingredientes:

  • 600g de batata lavada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de fazer:

Cozinhe a batata com casca em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas. Retire a casca e passe no ralador grosso. Coloque em uma tigela e misture com metade da manteiga, a farinha, a cebola, sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça uma frigideira ( de preferência anti-aderente) média, em fogo baixo, com o restante da manteiga. Espalhe a massa com uma colher, alisando. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, virando na metade do tempo. Vire sobre um prato e polvilhe om salsa. Se desejar, sirva acompanhado de folhas de alface e tomate.

Informação: A batata rösti (pronuncia-se “rostí”) é um tipo de bolo de batata achatado típico da culinária da suíça. É preparado à base de batatas cozidas raladas e fritas.

Fonte: Revista Malu receitas nº 82 – Batata

Torta saudável de legumes

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de creme de legumes
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cereal integral triturado
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos com o leite, a farinha de trigo, o creme de legumes e o fermento. Despeje em uma tigela e misture o cereal até ficar homogêneo. Despeje a massa em um refratário (22x29cm) untado e polvilhado. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria.

DICA: Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado sobre a torta, antes de assá-la.

Panqueca ao molho de sálvia

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

Molho:

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

Modo de fazer:

Massa:
Em um liquidificador, bata uma e meia xícara (chá) de água, com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
Em uma tigela hidrate a proteína texturizada de soja por cerca de 5 minutos em água morna. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a soja, o purê de tomate e o MAGGI® Fondor e refogue por cerca de 5 minutos. Recheie as massas e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia. Junte as raspas de casca de limão e o Creme de Leite NESTLÉ®. Misture e sirva sobre as panquecas. Rendimento: 8 porções.

DICA: Se desejar, substitua a massa por massa pronta encontrada em supermercados

Fonte: Nestlé