Está com pressa? Quer um receitinha super rápida, fácil e gostosa? Experimenta essa torta, você irá amar!!!

Torta Souflê

Ingredientes:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de margarina derretida
  • 1 copo de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto

Recheio:

O recheio é de sua preferencia, podendo ser frango cozido e desfiado, queijo e presunto, camarão, etc.

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador, unte um refratário com margarina e coloque metade da massa. Adicione o recheio de sua preferencia e cubra com o restante da massa. Leve ao fono pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Que tal uma receita que é sucesso? Experimenta a nossa dica aí..

Brownie de chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 2 barras (170g cada) de chocolate meio amargo picado
  • 9 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de fazer:

Derreta em banho maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha. Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32×22) e despeje a massa. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos. Corte em quadrados (6x6cm) e sirva ainda quente com sorvete.

Outras informações:

Tempo de preparo: em média 40 minutos/ Rendimento: Mais de 10 porções

 

Receita de Suflê de Queijo fácil

Suflê de Queijo

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo brando uma panela com a farinha de trigo, o leite de coco, o sal e a pimenta e vá acrescentando aos poucos o leite quente e misturando sempre. Junte o queijo parmesão ralado, mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar e então adicione as gemas uma a uma, mexendo fortemente. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente à mistura reservada, tendo o cuidado de misturar delicadamente. Unte uma forma com bastante manteiga, despeje o suflê e leve ao fogo pré-aquecido e com temperatura moderada durante 15 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

Curiosidade:

Para seu suflê crescer, depois de colocar a massa na forma, limpe as laterais.

Pão recheado de frango com passas

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150 ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passas
  • 200g de creme de leite
  • azeitonas picadas (opcional)
  • orégano ou gergelim para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto homogêneo, sovando bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços e modele aplicando o recheio. Pincele com gema e finalize com o orégano ou gergelim. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga.

Batata sorriso caseira

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • sal a gosto
  • farinha de trigo e  fubá
  • óleo

Modo de fazer:

Cozinhe a batata e amasse-a ainda quente. Deixe-a esfriar e junte a gema, a maionese e o sal. Adicione farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos (tipo nhoque). Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com o fubá, salpique mais fubá sobre ela e abra a massa com a mão, na espessura de 1cm. Com a boca de um copo, corte em rodelas e arredonde com as mãos. Pegue cada rodela e com um canudinho de refrigerante, faça os olhos. Com a ponta de uma faca, modele a boca fazendo um sorriso bonito, tirando fora a parte de dentro da boca. Leve para congelar numa forma. Depois, coloque o óleo em uma frigideira e leve para fritar em óleo quente, até dourar. Retire-as e deposite em uma travessa coberta de papel para absorver.

Pão de Coco

 pão de coco

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 2 ovos
  • 1 x. (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 copos grandes de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de coco ralado

Modo de fazer:

Junte o óleo, os ovos, o açúcar e o leite em uma bacia. Junte os demais ingredientes e sove bastante até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min. Sove novamente e deixe descansar por 20 min. Modele 2 pães de deixe crescer. Asse em forno baixo até que doure. Depois de assado, passe leite condensado em cima, ainda quente e jogue coco ralado.

Massa de pizza

massa-de-pizza

Ingredientes:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de fazer:

Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

DICA: Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal.
DICA1: Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
DICA2: Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10g) equivale a 30 g de fermento fresco.
DICA3: Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).

Batata frita no forno

batata frita

 

Enviada por José Mesquita

 

Ingredientes:

  • 8 batatas
  •  1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Pegue as batatas, descasque e corte em formato palito. Jogue por cima delas cerca a farinha de trigo, regue as batatas com o azeite e com as mãos mexa bem nelas para pegar tanto a farinha como o azeite. Coloque em uma travessa onde todas as batatas fiquem linear (não fiquem uma em cima da outra) e asse em forno 220° por uma hora. Pronto, ela fica crocante e sequinha por fora e cozida por dentro.

Pãezinhos de Liquidificador

Pãezinhos de Liquidificador

Pãezinhos de Liquidificador

Ingredientes:

  • 2 copos de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 2 unidades de gema de ovo

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ingredientes, menos as gemas e a farinha. Depois, coloque numa bacia e vá pondo farinha até desgrudar da mão. Amasse bastante até ficar bem leve. Faça os pãezinhos pequenos espera-se mais ou menos por meia hora, para crescer. Pincele com a gema nos pães e leva-se ao forno até dourarem.

fusili-fresco-com-ragu-de-calabresa-e-erva-doce

Fusili fresco com Ragu de Calabresa e Erva-doce

fusili-fresco-com-ragu-de-calabresa-e-erva-doce

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal

Molho:

  • 280 g de lingüiça calabresa defumada fatiada
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 lata de tomate pelado
  • quanto baste de azeite
  • 20 folhas de manjericão

Modo de fazer:

Massa: Trabalhe a massa até obter uma consistência bastante homogênea. Cilindrar a massa ou abri-la no rolo numa espessura de 3 milímetros aproximadamente. Corte em quadrados de 2 cm e enrole no arame (arame de 20cm), afinando a massa e puxando-a em direção às duas extremidades. Tire do arame cortando a massa com os dedos pelo meio. Molho: Descasque o alho e pique. Aquece a frigideira e adicione o azeite. Em seguida acrescente o alho picado Refogue a linguiça calabresa no azeite de oliva e alho. Acrescente o tomate italiano pelado picado, o manjericão e a erva-doce.

Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Sirva com o fusili.