Ingredientes:
- 50g de queijo parmesão
- 10 batatas médias
- 1 gema de ovo
- Farinha de trigo para dar liga
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento
Molho:
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 caldo de legumes
- 2 tomates picados sem semente
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- cheiro-verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de margarina
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo. Coloque, em uma panela grande, água e o sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.
Molho:
Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, a margarina e o óleo. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde. Sirva os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.