Nhoque de batata

Ingredientes:

  • 50g de queijo parmesão
  • 10 batatas médias
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 caldo de legumes
  • 2 tomates picados sem semente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de margarina

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo. Coloque, em uma panela grande, água e o sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.

Molho:

Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, a margarina e o óleo. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde. Sirva os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.

 

Carne super louca

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de coxão duro em peça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 cebola grande em tiras
  • 6 tomates picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento da carne

Modo de fazer:

Doure a carne no óleo dentro de uma panela de pressão de todos os lados. Coloque o cubo de carne, o louro, a água e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja bem macia, desmanchando. Retire do fogo, desfie com o auxílio de dois garfos e reserve. Para o molho, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cbola, os pimentões e em seguida o restante dos ingredientes. Depois que tudo estiver macio, coloque um pouco da água do cozimento na quantidade que você queira. Em seguida coloque a carne dentro de um pão francês crocante e delicioso.

Que tal preparar um camarão aos 4 queijos super fácil

Camarão aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça (filé/miolo de camarão)
  • Temperos secos e verdes à vontade
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
  • 3 fatias de queijo prato processado
  • 3 fatias de queijo provolone processado
  • 3 fatias de queijo mussarela processado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar. Adicione o restante dos temperos verdes e secos e deixe apurar. Acrescente o sal, a mostarda e o extrato de tomate. Vá colocando as fatias de queijo por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água fervendo. Depois de colocado todos os queijos e derretido, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo. Coloque em um refratário e sirva. Rendimento: 6 porções.

pizza frigideira

Pizza de frigideira

pizza frigideira

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (americano) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Para o molho

  • 500g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

Para a montagem

  • Massa reservada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  • Recheio de sua preferência
  • Orégano a gosto para polvilhar

Sugestões de recheios

Quatro queijos

  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 50g de parmesão ralado grosso
  • 50g de queijo gouda ralado grosso
  • 50g de queijo pecorino ralado grosso
  • Rodelas de tomate
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdes

Presunto

  • 100g de presunto cortado em tiras
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Azeitonas pretas para decorar

Mussarela de búfala com tomates secos

  • 150g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
  • 50g de mussarela de búfala cortada em tiras
  • Tomates secos

Escarola

  • Escarola refogada no azeite e alho
  • Azeitonas pretas

Margherita

  • Rodelas de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdes

 modo de fazer:

Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado. Para o molho: Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto. Bata até obter uma textura consistente. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve. Para a montagem:  Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente. Vire o disco e doure do outro lado. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio. Sirva quente.

 

 

macarrão penne com sardinha

Macarrão penne com sardinha

macarrão penne com sardinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 340g de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1/2 pimentão verde pequeno cortado em fatias finas
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de sardinhas escorridas, sem pele e sem espinhas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Para decorar: 1 cebola média cortada em rodelas finas

Modo de fazer:

Em uma panela média, aqueça 14 colher (sopa) de óleo em fogo médio. Doure a cebola picada e o alho. Acrescente o extrato de tomate, a água eo sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até encorpar. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e reserve. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo, junte o pimentão, as azeitonas e a sardinha. Refogue por 5 minutos e coloque sobre o macarrão. Adicione o cheiro verde e o queijo ralado e decore com a cebola em rodelas. Sirva em seguida.

DICA: Se preferir, substitua o queijo parmesão por mussarela ralada.

RENDIMENTO: 4 porções.

 

Frango com pimentões e tomate

Frango com pimentões e tomates

Frango com pimentões e tomate

Ingredientes:

  • 1 frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo quente
  • 1 cebola ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 Folha de louro
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 tomates em cubo sem pele e sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de fazer:

Tempere o frango cortado em pedaços com sal e pimenta do reino preta a gosto e o suco do limão. Polvilhe a farinha de trigo e frite no óleo quente.
Acrescente a cebola ralada, a água, a folha de louro, o caldo de galinha, o pimentão verde, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Transfira para um refratário e sirva a seguir.

RENDIMENTO: 8 porções.