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Torta de Limão

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1/2 tablete de manteiga
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de raspas de limão
Cobertura:
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Massa: Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve. Recheio: Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liquidificador, coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue. Cobertura: Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos para merengar.

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Pudim de Chocolate com Leite de Coco

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vidros de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 unidades de ovo
  • 3 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, caramelize uma fôrma de pudim, com furo no meio. Reserve. Bata na batedeira as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate em pó. Passe para a fôrma de pudim, e coloque para assar em banho-maria em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Pêras com Merengue

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Ingredientes:

  • 1 kg de pêra madura
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Descasque as pêras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em um refratário com o suco de limão e o açúcar. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Tire a tampa e retorne mais 4 minutos na potência alta. Reserve. Cobertura: Bata as claras em neve com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de suspiro firme. Coloque o merengue sobre o doce de pêras e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência média. Decore com alguns pedaços do doce de pêras separados previamente. Leve para gelar.

DICAPara o suspiro dar ponto mais rápido, deixe o recipiente e as pás da batedeira gelando por alguns minutos no refrigerador.

sufle-de-chocolate

Suflê de Chocolate

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Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de manteiga
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 4 unidades declara de ovo em neve

Modo de fazer:

Derreta o chocolate  juntamente com a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver fria, adicionar à mistura das gemas. Por último, adicionar as claras misturando delicadamente. Assar em forno quente por 45 minutos.

pave-de-trufas

Pavê de Trufas

pave-de-trufas

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sobremesa) de rum
Recheio:
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sobremesa) de rum
Montagem:
  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de fazer:

Junte o chocolate meio amargo, o creme de leite sem soro, o mel e o rum e leve ao microondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reserve. Recheio: Junte o chocolate branco, o creme de leite sem soro, o mel e o rum e leve ao microondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reserve. Montagem: Faça uma camada de trufa escura, uma de biscoito maisena sem umedecer, uma de trufa branca, mais uma de biscoito e uma de trufa escura.

Decore com raspas de chocolate e leva para gelar.

nozinhos fritos

Nozinhos Fritos

nozinhos fritos

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de rum

Modo de fazer:

Num recipiente, acrescente a farinha e o fermento. Acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, o sal e o rum diluído em meia xícara de água. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique com espessura fina. Corte retângulos e passe uma das pontas por esses cortes, formando um tipo de nó. Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.