alfajores_argentinos

Alfajores Argentinos

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Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar

Recheio:

  • 1 lata de Doce de Leite Cremoso

Cobertura:

  • 3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite (1,5 kg)

Modo de fazer:


Massa:
 Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Recheio: Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de Leite, retirando o excesso. Reserve. Cobertura: À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

DICA: Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
DICA2: Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
DICA3: Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.