Pavê de chocolate com biscoito champagne

Ingredientes:

  • Biscoito tipo champagne
  • Leite
  • Achocolatado

1º camada:

  • 1 lata de condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de amido de milho

2ª camada:

  • 2 latas de leite
  • 6 colheres de achocolatado
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 colheres de açúcar

3ª camada:

  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Açúcar a gosto

Modo de fazer:

Pegue os ingredientes da 1ª camada e bata no liquidificador, leve ao fogo até virar um mingau. Coloque em recipiente. Umedeça os biscoitos no achocolatado e coloque em cima da 1ª camada. Pegue os ingredientes da 2ª camada e bata no liquidificador, leve ao fogo até virar um mingau. Coloque em cima dos biscoitos. Bata as claras neve, acrescente o açúcar e bata novamente. Depois misture levemente o creme de leite sem soro. Depois que acrescentar o creme de leite não bater mais na batedeira. Coloque por cima finalizando, leve à geladeira por 3 horas e pronto.

Fonte: Tudo gostoso

Bolo Levíssimo de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1\2 xícara de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) leite gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher sopa bem cheia de fermento em pó

Cobertura:

  • 250 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • *raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer:

Massa:
Bater as claras em neve. Reservar. Passar as gemas pela peneira. Bater as gemas, açúcar e margarina até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente o leite. Mexa e acrescentar a farinha e o chocolate. Mexa e bata um pouco para misturar os ingredientes. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve. Asse a 180ºC por mais ou menos 35 minutos em forma 20 cm, untada e enfarinhada somente no fundo.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela (menos o creme de leite), leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Depois do bolo assado e frio, desenforme e jogue a cobertura por cima e as raspas de chocolate.

Fonte: GShow

Pacotinho de abóbora e especiarias

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Leite para dar o ponto, se necessário
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 400 g de abóbora-moranga em cubos
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (café) de malagueta desidratada ou em pó
  • 1 colher (café) de açafrão ou cúrcuma moída
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em ¾ de xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de ervilha escorrida

 Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos e junte a manteiga e o creme de leite. Amasse, acrescentando leite se necessário, até formar uma bola homogênea, macia e fácil de abrir. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a abóbora, as especiarias e o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja desmanchando e o liquido tenha evaporado. Misture a ervilha e espere esfriar. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até a espessura de 2 a 3 mm. Corte quadrados de 8 a 10 cm, recheie e dobre as pontas na diagonal, formando pacotinhos. Aperte as bordas para não abrirem enquanto assam, disponha em forma levemente untada, pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) até dourarem.

DICA: Se preferir, corte círculos, recheie e modele como pastel. Frite em óleo quente, poucos por vez, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente.

Macarrão no queijo parmesão

Ingredientes:

  • 1 queijo parmesão inteiro pequeno
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e a gosto

Modo de fazer:

Com uma faca corte o centro do queijo, circundando as bordas. Retire 1/3 do miolo e utilize em outra preparação. Com uma espátula raspe o queijo, formando pedaços não muito grossos. Reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente a ervilha já descongelada, o presunto e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho bem quente. Transfira para o queijo e misture até incorporar todo o queijo raspado e sirva em seguida.

Fonte: Guia da cozinha

Camarão internacional

Ingredientes:

  • 600g de camarões
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de ervilha
  • 150g de presunto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • batata palha
  • pimenta-do-reino (preferencialmente branca)
  • limão
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

Modo de fazer:

Tempere os camarões com limão e pimenta-do-reino e deixe-os curtir por 1 hora. Não coloque sal, pois ele soltará água. Em uma panela, coloque manteiga e jogue os camarões por pouco tempo, senão eles murcham. Quando pegarem uma leve cor, coloque a lata de creme de leite, o copo de requeijão, a ervilha e o presunto picado. Coloque o arroz aos poucos até ficar cremoso (nem aguado nem seco). Verifique o tempero e, se precisar, use sal e pimenta. Aconselho a fazer o arroz branco com um gostinho a mais de alho para dar sabor ao prato. Por fim, misture um pouco de queijo, coloque a mistura em um refratário e cubra com mais queijo ralado. Coloque no forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos, depois jogue a batata palha e sirva quente.

Fonte: Tudo Gostoso

Salada de macarrão

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão (500g) parafuso, penne ou gravatinha
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cebola picada
  • 250g de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma tigela, misture o atum, a ervilha, o milho, a cebola, a maionese, o creme de leite, a salsinha e a azeitona. Tempere com sal, junte ao macarrão reservado e misture. Sirva frio. Rendimento: 4 porções.

Salpicão festeiro de atum

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão ralado
  • 2 maçãs verdes sem casca em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de maionese pronta
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture o azeite, a mostarda, o suco de limão e a cebola formando um molho. Reserve. Em outra vasilha, coloque a batata, o atum, a cenoura, o salsão, a maçã, o milho, a uva-passa, o creme de leite, a maionese, a azeitona e o molho reservado. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, decore com a batata palha e sirva.

Fonte:

Risoto marguerita

Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja sem pele e sem sementes cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala picada
  • 1/4 folha de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar. Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão. Misture e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga. Sirva bem quentinho.

DICA: O arroz arbóreo é uma variedade de arroz italiano de grãos curtos.

Fonte: Ana Maria nº 611 – Ed. 368

Torta gelada de frios

Ingredientes:

  • Pão de forma
  • 1 kg de cream cheese ou maionese
  • 1 caixa de creme de leite ou iogurte
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada
  • Sal

Recheio:

  • 200 g de salame ou presunto (frios que preferir)
  • 1 pepino em rodelas
  • Parmesão ralado
  • 200g de tomates cereja picados
  • Azeitonas em rodelas
  • Manjericão fresco

Modo de fazer:

Bata o cream cheese, o creme de leite, a pimenta-do-reino, o sal e salsinha picada na batedeira até incorporar todos os ingredientes. Reserve. Em uma forma de fundo falso, faça uma camada de pão de forma. Não é necessário tirar a casca. Por cima, coloque uma camada do creme batido e que está reservado, sempre apertando pois o creme costuma levantar. Por cima deste creme, coloque as fatias de salame, ou frango desfiado ou presunto, o queijo parmesão, azeitonas picadas, tomates picados, pepino cortado em rodelas finas e as folhas de manjericão. Faça novamente uma camada de pão, creme e recheio, até finalizar a forma. Depois, ponha o papel film e leve a geladeira por 3 horas. Ao retirar da geladeira, coloque em um prato e cubra com o mesmo creme batido, decorando conforme seu gosto.

 

 

Frango Cremoso com Milho Verde

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de filé de frango em cubos
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de milho-verde
  • 2 sachets de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
  • sal a gosto
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

Modo de fazer:

Em uma penela, aqueça o óleo. Doure os cubos de frango. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Junte o Leite NINHO, o milho, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal a gosto e misture. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, mexa bem, espere aquecer e sirva a seguir.

Fonte: Nestlé (Para mais informações)