Está com pressa? Quer um receitinha super rápida, fácil e gostosa? Experimenta essa torta, você irá amar!!!

Torta Souflê

Ingredientes:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de margarina derretida
  • 1 copo de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto

Recheio:

O recheio é de sua preferencia, podendo ser frango cozido e desfiado, queijo e presunto, camarão, etc.

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador, unte um refratário com margarina e coloque metade da massa. Adicione o recheio de sua preferencia e cubra com o restante da massa. Leve ao fono pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Nada como um bom chocolate quente para esquentar o seu dia! Experimente...

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente. Rendimento: 4 porções.

Dica:

Deixe seu chocolate quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.

Que tal preparar um camarão aos 4 queijos super fácil

Camarão aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça (filé/miolo de camarão)
  • Temperos secos e verdes à vontade
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
  • 3 fatias de queijo prato processado
  • 3 fatias de queijo provolone processado
  • 3 fatias de queijo mussarela processado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar. Adicione o restante dos temperos verdes e secos e deixe apurar. Acrescente o sal, a mostarda e o extrato de tomate. Vá colocando as fatias de queijo por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água fervendo. Depois de colocado todos os queijos e derretido, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo. Coloque em um refratário e sirva. Rendimento: 6 porções.

Pão recheado de frango com passas

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150 ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passas
  • 200g de creme de leite
  • azeitonas picadas (opcional)
  • orégano ou gergelim para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto homogêneo, sovando bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços e modele aplicando o recheio. Pincele com gema e finalize com o orégano ou gergelim. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga.

Torta Suflê de Limão

torta-sufle-de-limao

 Ingredientes:

  • 1 limão, raspas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 embalagem de bolacha maizena (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de fazer:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve. Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de 1 limão, o suco de limão, e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas. Prepare a cobertura. Leve a batedeira as claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue. Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir.

Macarrão Carbonara

macarrão a carbonara

 

Ingredientes:

  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de bacon
  • 1 dente de alho
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 250 g de lingüini

Modo de fazer:

Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado. Coloque o talharim já cozido neste creme e misture. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

 

quiche-de-palmito-e-peito-de-peru

Quiche de Palmito e Peito de Peru

quiche-de-palmito-e-peito-de-peru

Ingredientes:

  • 200 g de creme de arroz (1 caixa )
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de margarina cremosa
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 150g de peito de peru defumado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Cobertura:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de fazer:

Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Recheio: Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Cobertura: Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre o recheio. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos até ficar firme e dourada.

torta-brigadeiro

Torta de brigadeiro

torta-brigadeiro

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito de leite (360 g)
  • 80 g e 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Bolinhas de chocolate para decorar

Modo de fazer:

 Triture os biscoitos. Misture 80 g de margarina até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Recheio: Em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira até firmar. Decore com bolinhas de chocolate.

lasanha-de-frango-de-micro-ondas

Lasanha de Frango de Microondas

lasanha-de-frango-de-micro-ondas

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
Recheio:
  • 250 g de filé de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão fresco e ralado

Modo de fazer:

Recheio: Coloque em um refratário a cebola, o alho e o óleo. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente os filés de frango. Retorne ao microondas tampado por 8 a 10 minutos na potência média alta. Retire do microondas, aguarde esfriar e desfie o frango. A seguir, misture ao frango refogado o molho pronto, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Tampe o refratário e retorne ao microondas por 8 minutos na potência alta. Reserve. Molho: Coloque em um refratário a farinha de trigo, a margarina e o cubo de caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Acrescente o leite, misture bem e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, acrescente o creme de leite e sal a gosto. Reserve. Montagem: Coloque em um refratário camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e molho branco. Repita a montagem, terminando com molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

 

cupcake-de-baunilha

Cupcake de Baunilha

cupcake-de-baunilha

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Massa: Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição. Acrescente a essência de baunilha. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos. Cobertura: Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite. Leve para derreter em banho-maria ou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea. Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.