Coxinhas da asa no forno ao molho asiático

Ingredientes: 1 k de coxinhas da asa de frango 3 colheres (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de molho shoyu ¼ colher (café) de pimenta preta ¼ colher (café) de canela em pó ¼ colher (café) de cravo-da-índia em pó ¼ colher (café) de páprica picante em pó 1 colher (café) de mostarda em pó … Continued

Postado na categoria: Carnes - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , ,

Compota de cascas de limão siciliano

Ingredientes: 1 xícara (chá) de casca de limão siciliano, sem a parte branca, cortada em tirinhas finas 2 xícaras de água 1 xícara de açúcar (ou apenas 1/2 xícara de açúcar magro ou adoçante culinário) 2 pedaços pequenos de canela em pau 1 cravo da índia Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em uma … Continued

Postado na categoria: Paty, Receita de, Sobremesas - Palavras chave: , , , , , , , ,

Aluá de abacaxi

  Ingredientes:  Casca de 2 abacaxis bem maduros e lavados 2 litros de água filtrada 1 xícara de açúcar mascavo 6 cravos-da-índia 1 colher (chá) de gengibre ralado. Modo de fazer: Coloque as cascas de abacaxi em uma tigela grande e cubra com água. Cubra a panela com pano limpo e deixe descansar até o … Continued

Postado na categoria: Bebidas, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , ,

Cocada de colher

Receita do livro Sabores da Cozinha Brasileira. Ingredientes:  2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 1 unidade(s) de coco ralado(s) quanto baste de cravo-da-índia  Modo de fazer: Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de (chá) de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar. Adicione o coco ralado e cozinhe por … Continued

Postado na categoria: Paty, Receita de, Sobremesas - Palavras chave: , , ,