Bolo de nuvens

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, ata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com açúcar e até esbranquiçar. Adicione a manteiga e o iogurte e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada, metade do coco, as claras em neve e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado com o leite e o coco restante até levantar fervura. Desenforme o bolo, regue com o creme, polvilhe com coco e sirva.

DICA: Polvilhe o bolo com coco ralado queimado. Basta colocar o coco em uma frigideira, em fogo médio, e mexer até  dourar. O coco fica bem crocante.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – 2009

Sorvete de curau de milho

Ingredientes:

  • 200g de curau de milho
  • 5 xícaras (700ml) (chá) de leite frio
  • 100g de coco ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o curau de milho com o leite, leve ao fogo brando até o início da fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar totalmente e então adicione o coco ralado, misturando bem. Bata em batedeira o creme de leite fresco com açúcar até obter consistência de chantilly, junte aos poucos a mistura de curau, ainda batendo. Distribua em taças individuais e leve ao congelador por aproximadamente 8 horas. Rendimento: 12 porções.

Pão de Coco

 pão de coco

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 2 ovos
  • 1 x. (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 copos grandes de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de coco ralado

Modo de fazer:

Junte o óleo, os ovos, o açúcar e o leite em uma bacia. Junte os demais ingredientes e sove bastante até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min. Sove novamente e deixe descansar por 20 min. Modele 2 pães de deixe crescer. Asse em forno baixo até que doure. Depois de assado, passe leite condensado em cima, ainda quente e jogue coco ralado.

Doce de Coco

doce de coco

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de fazer:

Numa tigela misture o coco ralado úmido e adoçado, o leite e deixe hidratar por 20 minutos. Coloque numa outra tigela os ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture. Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida. CALDA DE COCO: Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar. Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo.

 

bombom delicia

Bombom delícia

bombom delicia

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de chocolate em pó (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

RECHEIO:

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

em uma tigela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite em pó e, com as mãos, amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o coco ralado, o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com as mãos, modele pequenas bolinhas com esse recheio. Envolva-as com a massa de chocolate reservada. Embrulhe em papel celofane e mantenha na geladeira até o momento de servir.

DICA: Esse bombom pode ser mantido no congelador por até 6 meses.

RENDIMENTO: 25 unidades.

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