Taça primavera

Ingredientes:

Salada de Frutas:

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de kiwi picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Montagem:

  • 6 bolas de sorvete de morango ou baunilha
  • tubetes de wafer para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture cuidadosamente a manga, o morango, o kiwi e o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira. Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve, retire a calda do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras, sem parar de bater, até obter um marshmallow. Reserve. Em taças, coloque uma camada de marshmallow e por cima uma camada de salada de frutas. Coloque uma bola de sorvete e decore ao redor com mais marshmallow e tubetes. Sirva a seguir. Rendimento: 6 porções.

 

Receita de Suflê de Queijo fácil

Suflê de Queijo

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo brando uma panela com a farinha de trigo, o leite de coco, o sal e a pimenta e vá acrescentando aos poucos o leite quente e misturando sempre. Junte o queijo parmesão ralado, mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar e então adicione as gemas uma a uma, mexendo fortemente. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente à mistura reservada, tendo o cuidado de misturar delicadamente. Unte uma forma com bastante manteiga, despeje o suflê e leve ao fogo pré-aquecido e com temperatura moderada durante 15 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

Curiosidade:

Para seu suflê crescer, depois de colocar a massa na forma, limpe as laterais.

bolinha de queijo

Bolinha de Queijo

bolinha de queijo

Ingredientes:

  • 200g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)
  • 60g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)
  • 5g de fermento em pó (½ colher de chá)
  • 2 claras batidas em neve
  • 7 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer:

Numa tigela coloque o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, e as claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea. Atenção: se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas. Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

DICA: a massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.
DICA1: o óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem explodir!
DICA2: você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
DICA3: se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.