Sorvete de Banana

Ingredientes:

  • 3 bananas (descascadas e em rodelas (250 g))
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (70 g)

Banana Caramelada:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 bananas (cortadas em rodelas e no sentido do comprimento)

Modo de fazer:

Leve para o congelador 3 bananas descascadas e em rodelas dentro de um saco plástico por 5 horas. Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 gemas e cozinhe por +/- 5 minutos ou até engrossar um pouco – em fogo bem baixo. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.Na batedeira, coloque 2 claras e bata até ficar em picos moles (2 minutos). Sem desligar a batedeira, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, até ficar um merengue firme (3 minutos). Desligue a batedeira e reserve.Bata num processador as rodelas de bananas congeladas, ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, o leite com as gemas (já frio) até formar um creme. Transfira para uma tigela, acrescente o merengue, misture bem, coloque em um pote e tampe com um papel filme. Leve ao freezer por 3 horas ou até firmar. Retire do freezer e sirva em seguida com banana caramelada.

Banana Caramelada:

Numa frigideira, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo (2 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de água e mexa por +/- 1 minuto até o açúcar dissolver. Junte 2 bananas cortadas, cozinhe por 30 segundos, vire e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Apague o fogo e reserve.

Fonte: Mais Você

Gorduchinho de chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 kg de batata bem cozida sem casca e processada (passada no processador)
  • 2 copos (tipo americano) de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de chocolate branco derretido
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de fazer:

Numa panela fora do fogo coloque 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, 1 kg de batata cozida sem casca e processada, 2 copos (tipo americano) de leite quente, 1 lata de leite condensado e mexa até formar um purê homogêneo. Divida o purê em duas tigelas. Na primeira tigela acrescente 250 g de chocolate branco derretido e misture bem. Na segunda tigela faça a mesma coisa acrescentando 250 g de chocolate meio amargo derretido e misturando bem. Com o auxílio do saco de confeiteiro faça a montagem do doce em taças, formando listras ou o desenho que desejar. Pode-se também utilizar em recheio de bolos, pavês, etc. Sirva gelado.

Fonte: Ana Maria Braga

Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)
  • margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata (200ml) de creme de leite

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até formar um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e as gotas de chocolate, caso opte por adicioná-las. Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido, por 30 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite. Jogue por cima do bolo e sirva.

 

 

 

Que tal uma receita que é sucesso? Experimenta a nossa dica aí..

Brownie de chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 2 barras (170g cada) de chocolate meio amargo picado
  • 9 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de fazer:

Derreta em banho maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha. Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32×22) e despeje a massa. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos. Corte em quadrados (6x6cm) e sirva ainda quente com sorvete.

Outras informações:

Tempo de preparo: em média 40 minutos/ Rendimento: Mais de 10 porções

 

petit-gateau-light

Petit Gateau Light

petit-gateau-light

Ingredientes:

  • 150 g de margarina light
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Junte as gemas e os ovos inteiros, mexendo bem. Por último, adicione a farinha de trigo e o adoçante em pó. Mexa bem. Unte 8 forminhas grandes de empada e distribua a massa. Leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 7 minutos ou até formar uma crosta na superfície do bolo. Retire, desenforme e sirva com sorvete de creme diet. Se quiser, enfeite com calda de chocolate, morango ou caramelo diet.

OBS. Cada bola de sorvete tem em média 80 calorias.

cupcake-de-baunilha

Cupcake de Baunilha

cupcake-de-baunilha

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Massa: Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição. Acrescente a essência de baunilha. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos. Cobertura: Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite. Leve para derreter em banho-maria ou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea. Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.

 

ovo-de-pascoa-trufado

Ovo de Páscoa Trufado

ovo-de-pascoa-trufado

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate ao leite picado
Recheio:
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dose de licor de cacau

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer. Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele secar. Recheio: Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar.

OBS: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.

 

petit-gateau

Petit Gateau

petit-gateau

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema de ovo

Modo de fazer:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa – sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato,  acompanhado com sorvete de creme.

DICA: Para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

sufle-de-chocolate

Suflê de Chocolate

sufle-de-chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de manteiga
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 4 unidades declara de ovo em neve

Modo de fazer:

Derreta o chocolate  juntamente com a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver fria, adicionar à mistura das gemas. Por último, adicionar as claras misturando delicadamente. Assar em forno quente por 45 minutos.

pave-de-trufas

Pavê de Trufas

pave-de-trufas

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sobremesa) de rum
Recheio:
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sobremesa) de rum
Montagem:
  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de fazer:

Junte o chocolate meio amargo, o creme de leite sem soro, o mel e o rum e leve ao microondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reserve. Recheio: Junte o chocolate branco, o creme de leite sem soro, o mel e o rum e leve ao microondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reserve. Montagem: Faça uma camada de trufa escura, uma de biscoito maisena sem umedecer, uma de trufa branca, mais uma de biscoito e uma de trufa escura.

Decore com raspas de chocolate e leva para gelar.