Nada como um bom chocolate quente para esquentar o seu dia! Experimente...

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente. Rendimento: 4 porções.

Dica:

Deixe seu chocolate quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.

Está frio? Gostas de chocolate? Que tal experimentar esta receita...

Chocolate Montanhês

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 rodelas de gengibre
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 rodelas de laranja

Modo de Fazer:

Em uma panela, aqueça o leite com o gengibre, o chocolate em pó e o açúcar. Misture até ficar homogêneo. Quando estiver bem quente, retire o gengibre e sirva com uma rodela de laranja.

Como fazer bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres de mel
  • 2 xícaras de leite
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • canela a gosto

Modo de fazer:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes. Junte os demais ingredientes, o mel, o leite, o chocolate em pó e a canela e continue a bater. Por último coloque a farinha de trigo com o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

torta-brigadeiro

Torta de brigadeiro

torta-brigadeiro

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito de leite (360 g)
  • 80 g e 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Bolinhas de chocolate para decorar

Modo de fazer:

 Triture os biscoitos. Misture 80 g de margarina até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Recheio: Em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira até firmar. Decore com bolinhas de chocolate.

cupcake de coco

Cupcake de Coco

cupcake de coco

Ingredientes:

Massa:

  • 120 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara( (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 unidades de clara de ovo em neve
  • 1/2 colher (café) de sal

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Montagem:

  • quanto baste de coco ralado

Modo de fazer:

Massa: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal. Bata um pouco mais. Por último com a batedeira desligada acrescente as claras em neve delicadamente à massa. Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole. Montagem: Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente. Reserve. Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve. Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.

Rocambole de Chocolate com geléia de cupuaçu

Ingredientes:

Massa:

  • 05 ovos
  • 150g açúcar refinado
  • 100g farinha de trigo
  • 60g de chocolate em pó
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha

Geléia:

  • 400g de polpa de cupuaçu
  • 50g de açúcar
  • 40g de coco ralado fresco
  • 100ml de água
  • 40ml de leite condensado ou doce de leite

Finalização:

  • 20g açúcar de confeiteiro
  • 01 raminho de hortelã
  • 10g de chocolate em pó

Modo de fazer:

Massa: Leve à batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata até dobrar de volume e ficar uma mistura bem aerada. Misture com a espátula delicadamente a farinha de trigo peneirada. Leve para assar em fôrma untada a 180ºC. Reserve. Geléia: Leve a água e açúcar no fogo deixar caramelizar, logo depois acrescente a polpa de cupuaçu; deixe apurar. Acrescente o coco, o leite condensado e apague o fogo, dando choque térmico e reserve. Com um pano coloque a massa e espalhe a geléia. Com cuidado vá enrolando formando um rocambole. Para finalizar polvilhe sobre o mesmo, açúcar de confeiteiro e acrescente um raminho de hortelã.

bolo-de-chocolate

Bolo de Chocolate

bolo-de-chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.

pudim-de-chocolate-com-leite-de-coco

Pudim de Chocolate com Leite de Coco

pudim-de-chocolate-com-leite-de-coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vidros de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 unidades de ovo
  • 3 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, caramelize uma fôrma de pudim, com furo no meio. Reserve. Bata na batedeira as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate em pó. Passe para a fôrma de pudim, e coloque para assar em banho-maria em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Pavê de chocolate e frutas

Pavê de chocolate e frutas

Pavê de chocolate e frutas

Ingredientes:

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

MONTAGEM:

  • 1 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe (270g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja inteira
  • 1/2 xícara (chá) de manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva thompson (sem semente) inteira
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura obtenha consistência cremosa. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos champanhe no leite e disponha-os um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular pequeno (20cmx30cm) Cubra-os com metade do creme reservado. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e o restante do creme. Cubra com filme plástico e leve o doce à geladeira por cerca de 6 horas. Sirva decorado com as frutas e as raspas de chocolate.

DICA: As frutas só devem ser colocadas no momento de servir, para não soltarem água sobre o creme.

 

 

 

bombom delicia

Bombom delícia

bombom delicia

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de chocolate em pó (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

RECHEIO:

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

em uma tigela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite em pó e, com as mãos, amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o coco ralado, o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com as mãos, modele pequenas bolinhas com esse recheio. Envolva-as com a massa de chocolate reservada. Embrulhe em papel celofane e mantenha na geladeira até o momento de servir.

DICA: Esse bombom pode ser mantido no congelador por até 6 meses.

RENDIMENTO: 25 unidades.

Peça em nossa Loja Virtual