cupcake-de-baunilha

Cupcake de Baunilha

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Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Massa: Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição. Acrescente a essência de baunilha. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos. Cobertura: Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite. Leve para derreter em banho-maria ou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea. Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.

 

ovo-de-pascoa-trufado

Ovo de Páscoa Trufado

ovo-de-pascoa-trufado

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate ao leite picado
Recheio:
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dose de licor de cacau

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer. Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele secar. Recheio: Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar.

OBS: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.

 

mousse aos três chocolates

Mousse aos três chocolates

mousse aos três chocolates

Receita da coleção RECEITAS DO DIA A DIA

Ingredientes:

Mousse de chocolate meio amargo:

  • 200ml de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 300g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly

Mousse de chocolate ao leite:

  • 200ml de leite
  • 150g de chocolate ao leite
  • 4 gemas
  • 90g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 250g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly

Mousse de chocolate branco:

  • 200ml de leite
  • 140g de chocolate branco
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 400g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
  • Rapas de chocolate para decorar

Modo de Fazer:

Para a mousse de chocolate meio amargo: bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Leve ao fogo o leite e o chocolate meio amargo picado, mexendo até levantar fervura. Adicione, às gemas batidas, um pouquinho do chocolate derretido e misture bem. Coloque mais um pouco de chocolate e torne a misturar. Ponha o restante do chocolate e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo. Junte a gelatina (picada e hidratada) ao creme de chocolate ainda quente e misture até que ela derreta. Deixe esfriar. Acrescente então o creme de leite batido, misturando delicadamente (com uma colher) de cima para baixo, para não perder o volume. Coloque em taças individuais (ou em uma única forma) até completar 1/3 de sua capacidade e leve à geladeira. Para a mousse de chocolate ao leite: siga o mesmo procedimento. Acomode-a sobre a mousse de chocolate meio amargo, formando uma segunda camada, e torne a levar à geladeira. Para a mousse de chocolate branco: siga novamente o mesmo procedimento. Coloque-a sobre a mousse de chocolate ao leite, formando uma terceira camada. Leve à geladeira e, momentos antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate.

RENDIMENTO: 4 taças médias.