Tortinha de bacon e champignon

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (cerca de 240 g)
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água para dar o ponto

Recheio:

  • 100 g de bacon em cubinhos frito e escorrido
  • 200 g de requeijão
  • 2 ovos grandes
  • 100 g de champignon picadinho
  • Salsinha e cebolinha verde picada

Modo de fazer:

Massa:
Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea (acrescente água aos poucos até dar o ponto). Envolva em filme plástico e deixe em repouso por ½ hora. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, corte em círculos e forre forminhas de quiche (8 cm de diâmetro x 1,7 cm de altura). Fure a massa com um garfo, preencha ¾ de cada forminha com o recheio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.

Recheio:
Bata o requeijão com os ovos até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes, misture e utilize.

Fonte: Coleção Supergasbras – salgadinhos

Bife com champignon

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de bifes
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de champignons fatiados

Modo de fazer:

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os bifes dos dois lados, polvilhando sal a gosto. Reserve-os em local aquecido. Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água e despeje na mesma frigideira em que os bifes foram fritos. Adicione o MAGGI Tempero e Sabor e os champignons fatiados. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Sirva sobre os bifes.

croquete de presunto, cogumelo e milho

Croquete de presunto, cogumelo e milho

croquete de presunto, cogumelo e milho

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • 100g de champignon
  • 100g de presunto picadinho
  • 1 lata de milho verde escorrido
PARA EMPANAR E FRITAR:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa até começar a mudar de cor. Acrescente o leite e o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por uns 5 minutos, adicione os ingredientes restantes e misture até encorpar completamente. Transfira para uma tigela e deixe em repouso por cerca de 2 horas. Modelagem: Molde pequenos croquetes com as mãos untadas. Passe-os pela farinha de trigo, a seguir pelo ovo batido e finalmente pela farinha de rosca. Coloque em forma untada e deixe por 1/2 hora na geladeira. Frite os croquetes em óleo quente, poucos por vez, e coloque para escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente ou morno.