Tempurá de cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Frango com toque de shoyu
  • 2 cenouras cortadas em palitos (300 g)

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de shoyu (20 ml)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de fazer:

Em uma tigela média, coloque a água e o ovo, e mexa bem. Junte a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN®, e misture com movimentos delicados, até obter uma mistura densa e homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture a água, o shoyu e o gengibre. Reserve. Mergulhe os palitos de cenoura na massa e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra-os e sirva acompanhados do molho. Rendimento: 6 porções.

DICA: tempurá é uma receita tradicionalmente oriental, mas muito parecida com os nossos bolinhos de legumes.
DICA1: você pode substituir os palitos de cenoura por berinjela, abobrinha, batata ou até mesmo camarões médios.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)
  • margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata (200ml) de creme de leite

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até formar um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e as gotas de chocolate, caso opte por adicioná-las. Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido, por 30 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite. Jogue por cima do bolo e sirva.

 

 

 

Em dias frios, nada melhor que preparar uma deliciosa canja de galinha para esquentar por dentro.

Canja

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o peito de frango, o tomate, a cenoura, o arroz e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o salsão, o caldo de galinha, a água, sal e cozinhe mexendo de vez em quando por 25 minutos ou até o arroz está cozido. Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde. Rendimento: 6 porções.

Suco desintoxicante e energético

cenoura[1]Ingredientes

  • 4 cenouras
  • 1 maçã
  • Suco de 1 limão (sem casca)
  • 2 laranjas
  • 1 pedaço de gengibre

Modo de fazer

Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

Suco desintoxicante e digestivo

Suco detox de cenoura com maçãIngredientes

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de talos de erva doce
  • 1 suco de limão e raspas da casca

Modo de fazer

Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

Suco Picante de Caju

suco-picante-de-caju

 

Ingredientes:

  • 1/2 caju
  • 4 gomos de tangerina
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de cenoura
  • 100 ml de água de coco natural gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Bata o caju, a tangerina e a cenoura na centrífuga. Em seguida misture a água de coco e o açúcar. Se necessário, acrescente gelo. Enfeite com uma fatia fina de pimenta e uma folha de hortelã.

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Salada de Folhas e Soja ao Molho de Iogurte

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Ingredientes:

  • 60 g de soja fresca cozida
  • 120 g de batata cozida
  • 4 folhas de almeirão
  • 4 folhas de alface lisa
  • 60 g de cenoura cozida
  • 30 g de repolho roxo em tiras
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de vinagre tinto
  • 2 azeitonas pretas
Molho:
  • 100 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água

Modo de fazer:

Cozinhe a soja em água fervente por 15 minutos. Escorra e lave em água fria. Volte a cozinhar por mais 30 minutos. Reserve. Cozinhe a batata e a cenoura com sal. Numa tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Reserve. Numa saladeira, decore com a alface, o almeirão, o repolho roxo, a soja, a cenoura, a batata cozida e as azeitonas. Molho: Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.

carne-moida-com-legumes

Carne Moída com Legumes

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Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 unidade de tomate picado
  • 1 unidade de cenoura em rodelas
  • 1 unidade de chuchu em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de fazer:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a carne moída, refogando-a. Adicione os legumes (cenoura, chuchu e vagem) e a água, deixe ferver. Reduza a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne cozinhar (cerca de 30 minutos). Desligue o fogo e acrescente o orégano, misturando-o bem. Deixe a panela tampada por 5 minutos e sirva a seguir.

salpicao-simples-de-frango

Salpicão simples de Frango

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Ingredientes:

  • 1 unidade de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 1 unidade de cebola em tiras
  • 1 unidade de cenoura em tiras
  • 6 unidades de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de batata palha

Modo de fazer:

Ferva o pimentão, a cebola e a cenoura com água e vinagre (1/2 à 1/2) por 5 minutos. Escorra. Misture os ingredientes menos a batata que é misturada na hora de servir. Leve à geladeira por 1 hora.