Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dente de alho
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • quanto baste de salsão picado
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada finamente
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado e desfiado

Modo de fazer:

Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco. Com a batata faça um purê e coloque numa forma refratária, coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão, leve ao forno por 20 minutos.

linguicas-com-batatas-ao-queijo

Linguiças com Batatas ao Queijo

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de batata picada
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de fazer:

Cozinhe as linguiças em saquinho de dourar (apropriados para micro-ondas), por 8 a 10 minutos na potência alta. Cozinhe as batatas em saquinho de dourar, por 8 a 10 minutos na potência alta. Coloque as batatas em um refratário e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo por cima e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Arrume em um prato (ou travessa) as batatas com as linguiças, polvilhe a cebolinha e sirva.

escondidinho-de-costela-de-boi

Escondidinho de Costela de Boi

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600 g de mandioca amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 500 g de costela bovina cozida e desfiada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 unidade de cenoura pré-cozida
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 30 g de manteiga
  • 1 copo de requeijão

Modo de fazer:

Misture a mandioca cozida com o leite fervido e a manteiga. Recheio: Derreta a manteiga e refogue o alho-poró, a cenoura picada e os tomates. Acrescente a costela desfiada com um pouco do caldo dela e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente. Coloque metade do purê e o recheio. Cubra com requeijão e depois com o restante do purê de mandioca. Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta biquinho.

sopa-de-alho-poro-e-batatas

Sopa de Alho-Poró e Batatas

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Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 unidades de alho-poró em rodelas
  • 4 tabletes de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher (café) de tabasco*
  • quanto baste de sal
  • 4 unidades) de batata em cubos pequenos
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • 1 litro de água

Modo de fazer:

Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito. Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente. Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal. Deixe ferver em fogo alto.
Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Em um processador ou liquidificador  coloque a mistura e bata.

*Molho de pimenta.

feijao tropeiro

Feijão tropeiro

feijao tropeiro

Ingredientes:

  • 200g de toucinho picado
  • 1 unidade de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100g de margarina
  • 3 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada

Modo de fazer:

Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.

 

feijoada vegetariana

Feijoada vegetariana

feijoada vegetariana

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara(chá) de nabo cru
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 unidade de berinjela em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de chuchu em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Coloque numa panela o feijão, a cebola, a folha de louro, o alho amassado e a água. Leve-os ao fogo até ficarem quase cozidos. Acrescente os demais ingredientes, menos o tofu e a salsinha que serão colocados por último. Deixe-os cozinhar por mais tempo. Quando estiverem totalmente cozidos, acrescente o cheiro-verde, o tofu, os temperos verdes e o azeite.

Daktjim

Receita originária da Coréia do Norte

Ingredientes:

  • 250g de frango inteiro
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • 1 dente de alho picado
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • 1/2 unidade de pêra
  • 400ml de água
  • 200ml de caldo de frango
  • 100g de nabo
  • 50g de cenoura
  • 20g de shitake seco
  • 50g de castanha portuguesa
  • 10g de ameixa seca
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Corte o frango a passarinho. Lave e seque bem. Marine o frango com molho de soja, açúcar, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, pêra ralada e a parte branca da cebolinha picada. Cozinhe a castanha portuguesa e descasque. Reserve. Hidrate o shitake e corte em cubos grandes. Reserve.
Corte o nabo e a cenoura em cubos grandes. Retire a semente da ameixa seca. Reserve. Sele o frango numa caçarola e adicione o caldo de frango. Se necessário, adicione água durante o cozimento. Adicione nabo, cenoura, ameixa seca e o shitake. No final acrescente a castanha e a parte da cebolinha picada.

beirute de frigideira

Beirute de frigideira

beirute de frigideira

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola fatiada
  • quanto baste de sal
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 8 discos de pullman rap10 integral
  • 8 fatias de queijo prato
  • 12 fatias de lombo defumado
  • 1 unidades de tomate em fatias
  • 8 folhas de alface lisa pequena

Modo de fazer:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Tempere com sal e desligue. Em uma tigela, misture a maionese, a salsinha e a cebolinha. Espalhe a maionese em metade dos discos de Rap 10 Integral, espalhe a cebola, o queijo prato e o lombinho. Coloque esses discos de Rap 10 recheados em uma frigideira com tampa e leve ao fogo baixo. Enquanto isso doure os discos de Rap 10 restantes em outra frigideira. Reserve. Coloque os discos de Rap 10 recheados em pratos, distribua as fatias de tomate e alface e cubra com os discos crocantes reservados. Sirva a seguir.

RENDIMENTO: 4 porções.