Macarrão de forno

Ingredientes:

  • 400g de mussarela picada em cubos
  • 400g de presunto picado em cubos
  • 1 copo de requeijão ou catupiry
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 litros de água
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • Queijo ralado a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos. Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois retire o papel e deixe por mais cinco minutos para secar. Na hora que retirar do forno, salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

 

Pão de batata com catupiry e bacon

Ingredientes:

Massa:

  • 400ml de água
  • 40g de leite em pó
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de margarina
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 40g de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)

Recheio:

  • 500g de bacon frito e escorrido da gordura
  • 200g de catupiry
  • Queijo mussarela para finalizar

Modo de fazer:

Misture numa tigela a água com o açúcar, fermento e duas xícaras de farinha de trigo, mexa bem, cubra e deixe por 30 minutos para formar uma massa chamada esponja. Acrescente os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos sovando bem, para obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Modele recheando com catupiry misturado ao bacon, pincelecom a gema e finalize com o queijo ralado ou gergelim, deixando descansar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido.  Rendimento: 20 pães.

DICA: Colocar o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar na hora de rechear.
DICA1: A assadeira é untada apenas com manteiga/margarina, não é preciso polvilhar com farinha de trigo.
DICA2: Pincelar com gema e metade da clara, pois só com gema, a cor fica muito escura.

 

bifes gratinado com catupiry

Bife gratinado com catupiry

bifes gratinado com catupiry

Ingredientes:

  • 500g de patinho em bife
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de água fervente
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (chá) de coloral
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 100g de catupiry
  • 100g de mussarela

Modo de fazer:

Tempere os bifes com o caldo de carne dissolvido em água fervente, o alho amassado, o suco de limão e a pimenta do reino preta. Em uma frigideira grande, adicione o óleo e frite os bifes, dourando-os ligeiramente. Retire-os e reserve-os em um refratário. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o tomate. Acrescente o coloral, a água, sal a gosto e ferve por 5 min. Despeje este refogado sobre os bifes, espalhe o catupiry e cubra com a mussarela. Leve ao forno quente até derreter o queijo. Sirva em seguir.

RENDIMENTO: 5 porções.