Pão de batata com catupiry e bacon

Ingredientes:

Massa:

  • 400ml de água
  • 40g de leite em pó
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de margarina
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 40g de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)

Recheio:

  • 500g de bacon frito e escorrido da gordura
  • 200g de catupiry
  • Queijo mussarela para finalizar

Modo de fazer:

Misture numa tigela a água com o açúcar, fermento e duas xícaras de farinha de trigo, mexa bem, cubra e deixe por 30 minutos para formar uma massa chamada esponja. Acrescente os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos sovando bem, para obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Modele recheando com catupiry misturado ao bacon, pincelecom a gema e finalize com o queijo ralado ou gergelim, deixando descansar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido.  Rendimento: 20 pães.

DICA: Colocar o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar na hora de rechear.
DICA1: A assadeira é untada apenas com manteiga/margarina, não é preciso polvilhar com farinha de trigo.
DICA2: Pincelar com gema e metade da clara, pois só com gema, a cor fica muito escura.

 

bifes gratinado com catupiry

Bife gratinado com catupiry

bifes gratinado com catupiry

Ingredientes:

  • 500g de patinho em bife
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de água fervente
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (chá) de coloral
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 100g de catupiry
  • 100g de mussarela

Modo de fazer:

Tempere os bifes com o caldo de carne dissolvido em água fervente, o alho amassado, o suco de limão e a pimenta do reino preta. Em uma frigideira grande, adicione o óleo e frite os bifes, dourando-os ligeiramente. Retire-os e reserve-os em um refratário. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o tomate. Acrescente o coloral, a água, sal a gosto e ferve por 5 min. Despeje este refogado sobre os bifes, espalhe o catupiry e cubra com a mussarela. Leve ao forno quente até derreter o queijo. Sirva em seguir.

RENDIMENTO: 5 porções.