Esta é uma receita perfeita para quem gosta de uma comida rápida, prática e com muito sabor. Você precisa experimentar esta delícia..

Arroz Nordestino

Ingredientes:

  • 4 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida picada
  • 250g de queijo mussarela

Modo de fazer:

Em um recipiente, coloque o arroz, 1 colher (sopa) de óleo, a cebola, a carne, a abóbora e misture até incorporar os ingredientes. Transfira para um refratário pequeno de 29cm x 17cm untado com o óleo restante. Coloque as fatias de queijo mussarela por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva. Rendimento: 4 porções.

pacoca de carne seca

PAÇOCA CEARENSE

pacoca de carne seca

Enviada por José Mesquita (Fortaleza – CE)

Ingredientes:

  • Carne seca (pedaço gordo)
  • Cebola picada
  • Alho e pimenta
  • Colorau
  • Óleo e farinha de mandioca

Modo de fazer:

Abrande o sal da carne, cortando em pedaços regulares e levando ao fogo, para aferventar. Tempere com o alho, a pimenta e o colorau e leve ao fogo para fritar no óleo quente. Quando estiver no ponto, pise no pilão, juntamente com as cebolas e a farinha. Esquente a paçoca antes de servi-la.

DICA: Acompanha assados de carne bovina e, de modo especial, e carne seca na brasa, substituindo o pirão.

maria-meiri

Maria Meiri

maria-meiri

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • 200 g de mandioquinha cozida
Recheio:
  • 800 g de carne seca
  • 150 g de ricota
  • quanto baste de cebola frita
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de água
  • quanto baste de amido de milho
  • quanto baste de macarrão aletria para empanar

Modo de fazer:

Misture o leite, a gordura, o tablete de carne e o sal em uma panela. Quando levantar fervura, coloque de uma só vez toda a  farinha de trigo. Mexa tudo até soltar da panela. Cozinhe a mandioquinha, passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê. Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa. Recheio: Dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz-moscada, a pimenta-do- reino a gosto e a ricota bem amassada. Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane com o macarrão. Frite em óleo quente.

escondidinho de canjica

Escondidinho de canjica

escondidinho de canjica

 Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • ½ colher (chá) de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada

Creme de Queijo:

  • 50 g de parmesão ralado
  • 100 g de requeijão (1/2 copo)
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de fazer:

Faça o creme de queijo, colocando em um liquidificador, o queijo parmesão ralado, o requeijão e a  mussarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.  Em um liquidificador, coloque a canjica cozida quente, a água do cozimento da canjica, o creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve. Coloque em uma panela o azeite, a cebola picadinha e o alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar. Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar. Em refratários individuais ou não, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.