Que tal preparar um camarão aos 4 queijos super fácil

Camarão aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça (filé/miolo de camarão)
  • Temperos secos e verdes à vontade
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
  • 3 fatias de queijo prato processado
  • 3 fatias de queijo provolone processado
  • 3 fatias de queijo mussarela processado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar. Adicione o restante dos temperos verdes e secos e deixe apurar. Acrescente o sal, a mostarda e o extrato de tomate. Vá colocando as fatias de queijo por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água fervendo. Depois de colocado todos os queijos e derretido, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo. Coloque em um refratário e sirva. Rendimento: 6 porções.

empadinha-de-bobo-de-camarao-na-xicara

Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
Recheio:
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2  pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 500 g de camarão rosa limpo
  • 2  tomates picado, sem pele, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • quanto baste de coentro picado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta do reino em grao

Modo de fazer:

Massa: Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo. Recheio: Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente o requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto. Montagem: Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre as xícaras com a massa, recheie e cubra com a mesma massa. Pincele com gema de ovo e coloque para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido por 20 minutos.

arroz do mar

Arroz do mar

arroz do mar

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de camarão limpo pequeno
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o camarão, sal, o curry e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e misture até levantar fervura. Retire do fogo. Em um refratário médio, coloque o arroz, acrescente o refogado e misture. Cubra com o requeijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

 um tempero indiano a base de pimenta-malagueta, mostarda, gengibre, cravo e canela, entre outros.

RENDIMENTO6 porções.
camarao a chinesa light

Camarão à Chinesa Light

camarao a chinesa light

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 600g de camarão rosa limpo
  • 2 xícaras (café) de saquê
  • 2 xícaras (chá) de ervilha cozida
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Aqueça uma frigideira e frite os pimentões e o alho no óleo por uns 3 minutos. Acrescente os camarões e continue a cozinhar por mais 3 ou 4 minutos. Junte o shoyu, o saquê e as ervilhas. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que os camarões estejam cozidos (mais ou menos 5 minutos).

RENDIMENTO: 6 porções

lasanha camarao com abobrinha

Lasanha de camarão com abobrinha

lasanha camarao com abobrinha

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 400g de camarão rosa
  • 600g de abobrinha em cubos médios
  • 2 tomates sem casca e sem semente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 litro de leite
  • 60g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada moída
  • quanto baste de parmesão para polvilhar
  • 500g de massa para lasanha

Modo de fazer:

Prepare o molho branco da seguinte forma: derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com uma colher. Junte o leite frio aos poucos e mexa bem até dissolver as pelotas que formarem. Deixe cozinhar até que o molho fique grosso e liso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Em outra panela refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente as abobrinhas e o tomate. Deixe cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado. Junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os camarões mudarem de cor e desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha.
Cozinhe a lasanha em bastante água com sal, não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez. Só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas. Faça isso com a ajuda de uma escumadeira. Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga e espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa. Em seguida acrescente o refogado de camarão e por último o molho branco. É importante que a última camada seja de molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno e deixe dourar. Sirva em seguida.

moqueca de peixe com camarao

Moqueca de peixe com camarão

moqueca de peixe com camarao

Ingredientes:

  • 2 kg de badejo ou cação
  • gotas de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 kg de camarões de tamanho médio (temperados com sal e pimenta do reino)
  • 3 pimentões vermelhos (cortados em rodelas e sem sementes)
  • 1 kg de tomates maduros e firmes (cortados em rodelas)
  • 5 cebolas de tamanho médio (cortadas em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 250 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 moquequeira de barro

Modo de fazer:

Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Também tempere e reserve os camarões. Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro. Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada. Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira. Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas. Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de salada. Assim sucessivamente. Termine com vegetais. Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos. Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas. Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o dendê. Deixe no fogo mais 15 minutos. Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.

cuscuz para festas

Cuscuz para festas

cuscuz para festas

Ingredientes:

  • 500g de flocão Vitamilho
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 5 tomates sem sementes
  • 500g de camarões limpos
  • água do cozimento das cabeças dos camarões
  • 1 lata de palmito
  • 1 lata de ervilha fresca
  • cebolinha e coentro
  • 4 ovos cozidos

Modo de fazer:

Em uma panela, frite na gordura vegetal o alho e as cebolas até dourar. Coloque o palmito e as ervilhas, junte a água e deixe refogar. Coloque o coentro e a cebolinha. Junte o tomate e os camarões. Deixe ferver e acrescente o flocão. Cozinhe até desgrudar da panela. Molhe uma forma e coloque fatias de ovos em volta da forma para decorar. Despeje o cuscuz e deixe esfriar para desenformar. Decore com fatias de tomate e alguns camarões.

CREME DE CAMARÃO

Creme de camarão

CREME DE CAMARÃO

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de camarão limpo sem casca
  • 1 litro de água
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • coentro ou salsa picada para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o camarão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o camarão e reserve. Transfira para o liquidificador, bata com a água, o leite de coco e a farinha. Volte à panela e cozinhe por 10 minutos, ou até engrossar. Junte os camarões reservados, tempere com sal e molho de pimenta. Sirva polvilhado com coentro ou salsa picada.

RENDIMENTO: 6 porções.