Estrogonofe de legumes

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas
  • 5 xícaras (chá) de batata picada
  • 1 xícara (chá) de vagem em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal, orégano e noz-moscada a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Frite a cebola e o alho no azeite aquecido. Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete. Acrescente a cenoura e a batata e adicione duas xícaras ( chá) de água quente. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Junte a vagem e cozinhe por mais cinco minutos. Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos. Se necessário adicione mais água quente aos poucos. Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e temper com a salsa, o ketchup, o orégano e a noz-moscada. Incorpore o creme de leite e corrija o sal. Sirva quente. Rendimento: 6 porções.

 

Nhoque de batata

Ingredientes:

  • 50g de queijo parmesão
  • 10 batatas médias
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 caldo de legumes
  • 2 tomates picados sem semente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de margarina

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo. Coloque, em uma panela grande, água e o sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.

Molho:

Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, a margarina e o óleo. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde. Sirva os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.

 

Prepare esse creme e imagine a delicia que ele é...

Creme de brócolis

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de brócolis em buquês
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Torradas para acompanhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo médio, mexendo, por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, coloque no liquidificador com os cubos de legumes, a farinha, a água e bata. Volte à panela e cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e sirva em seguida com torradas. Rendimento: 4 porções.

Kibe Assado Vegetariano

Kibe Assado Vegetariano

Kibe Assado Vegetariano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • 1 tomate sem pele
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca
  • temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta , etc (caso tiver tempero para kibe, coloque-o no lugar da pimenta)

Modo de fazer:

Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna. Reserve por 20 minutos. Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare os temperos. Bata todos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes (dissolva-o antes em água quente). Reserve. Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água. Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado. Misture bem. Prove um pouco para ver o tempero e o sal. Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar. Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.

Bifes de Pernil ao perfume de framboesa

Bifes de Pernil ao perfume de framboesa

Bifes de Pernil ao perfume de framboesa

Ingredientes:

  • 300 g de bife de pernil
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 150 g de framboesa
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Tempere os bifes de pernil com sal e pimenta branca. Aqueça um fio de óleo de soja em uma frigideira e frite os bifes de pernil até ficarem dourados e bem passados. Reserve aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente o vinagre de maçã, raspando bem o fundo para aproveitar os sabores do fundo. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Adicione as framboesas (separe algumas para decoração) e o creme de leite fresco. Deixe ferver até que se forme um molho levemente espesso. Despeje o molho sobre os bifes reservados e sirva imediatamente.

polenta

Polenta

polenta

Indicada pelo Chef Allan Vila Espejo

Ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 500 g de preparado para polenta
  • 2 litros de água

Modo de fazer:

Aqueça a água em uma panela e dissolva o caldo de legume. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite. Aos poucos, coloque a polenta, mexendo sempre. Tempere com sal e continue a mexer. Quando desgrudar da panela, adicione o restante da manteiga, mexa até derrete. Sirva quente.

risoto-de-tomate-fresco-com-rucula

Risoto de Tomate Fresco com Rúcula

risoto-de-tomate-fresco-com-rucula

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 100 g de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 100 g de mussarela de búfala picada

Modo de fazer:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

DICA: O risoto não é arroz empapado (muito cozido). São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.
risoto de alcachofra com tomate seco

Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

risoto de alcachofra com tomate seco

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 30ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 30g de parmesão ralado grosso
  • 200 g de fundo de alcachofra em fatias
  • 50g de tomate seco picado

Modo de fazer:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido “al dente”. Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

risoto do porto e chester

Risoto do Porto

risoto do porto e chester

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tomate sem peles e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró, cortado em rodelas
  • 1 e meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 e meia xícara (chá) de presunto cozido picado
  • meia xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Em um refratário, deixe as lascas de bacalhau imersas em 1 litro de água por 2 horas. Retire as lascas de bacalhau e reserve-as. Utilize esta água de imersão para dissolver o caldo de legumes. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a margarina, o tomate e o alho-poró, as lascas do bacalhau, as ervilhas e o arroz. Acrescente o vinho branco e o caldo de legumes, aos poucos. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o presunto cortado em tiras e as uvas passas. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e o queijo ralado e sirva acompanhando a Ave Chester®.

macarrão de panela de pressão

Macarrão cremoso de panela de pressão

macarrão de panela de pressão

Ingredientes:

  • 500g macarrão tipo penne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 medidas da lata de água
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 250g de queijo cremoso
  • 2 cubos de caldo de legumes

Modo de fazer:

Coloque a agua, o molho de tomate, o caldo de legumes e o presunto na panela de pressão. Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela. Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente. Abra e acrescente a mussarela e o queijo cremoso misture bem e sirva quente.

RENDIMENTO: 5 porções.