Sopa de lentilha com bacon

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de lentilha
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon em cubos fritos para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, a lentilha, os cubos de caldo de costela, cheiro-verde e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a lentilha amaciar. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva polvilhada com bacon.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 84

Sopa de lentilha com bacon em cubos

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de lentilha
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 3 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon em cubos fritos para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio por 3 (três) minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, a lentilha, os cubos de caldos de costela, cheiro verde e refogue por 5 (cinco) minutos, mexendo de vez em quando. Junte a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a lentilha amaciar. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva polvilhada com bacon. Rendimento: 6 porções.

DICA: Para a lentilha cozinhar mais rápido, deixe de molho em água de um dia para o outro. Escorra e cozinhe como indicado na receita.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 84 – Sopas e Caldos

sopa de mandioca com costela de boi

Sopa de mandioca com costela

sopa de mandioca com costela de boi

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 kg de costela bovina sem osso
  • 2,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 kg de mandioca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, a costela picada e refoque, mexendo de vez em quando, até dourar levemente a carne. Adicione a água, o caldo de costela, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a janela, junte a mandioca, tempere com sal, pimenta e tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, após iniciada a pressão ou até a mandioca estar cozida. Retire novamente a pressão, abra a panela e sirva polvilhado com cheiro-verde.